Амина Окуева» width=»500″ height=»333″ />

З 1985 по 1989 роки служив на посаді начальника штабу в Полтаві. За словами товаришів по службі, Джохар був емоційним, але в той же час чесною і порядною людиною. Дудаєв ще в 1995 році спрогнозував напад РФ на Україну.

«Найбільша помилка — це знехтувати українцями. Порахувати українців слабкими. Образити українців. Ніколи не ображайте українців. Українці ніколи не бувають такі слабкі, як вам здається. Не дай Бог Аллах вигнати українців або відібрати щось у українців. Українці завжди повертаються. Українці повернуться і повернуть своє. Але коли українці повертаються, вони не вміють розрахувати силу і застосувати її пропорційно. Вони знищують все на своєму шляху. Не ображайте українців. Інакше, коли українці повернуться на землю, де поховані їхні предки, то живуть на цій землі будуть заздрити мертвим», — ці слова приписують Джохара Дудаєва.

Нагадаємо, в Києві визначилися з вулицею, яку можуть перейменувати на честь американського сенатора Джона Маккейна.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

Як писала Politeka, стало відомо, яку область перейменують слідом за Дніпропетровської.

Також Politeka писала, що українців обурило рішення влади перейменувати ВДВ.

https://www.youtube.com/watch?v=8qvMdmJ7ShYВ Киеве планируют назвать улицы именем Окуевой и Дудаева

В столицы Украины появятся улицы, названные в честь ветерана АТО Амины Окуевой и , первого президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.

Комиссия по наименованиям при Киевской городской госадминистрации приняла положительное решение об изменении названия улицы Проектной (Шевченковский район) на улицу имени Амину Окуевой и улицы Искровской (Соломенский район) – на улицу Джохара Дудаева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов.

дудаев чечня ичкерия

«Сегодня Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования утвердила результаты общественных обсуждений», – написал Исмагилов.

Лавина обрушилась на популярный курорт, люди заживо погребены под снегом: подробности ЧП

Он добавил, что далее дело за комиссией по самоуправлению и комиссией по вопросам культуры. А потом вопрос переименования двух улиц будет уже вынесен на Киевской горгосадминистрации.

«Надеемся, что все комиссии, и депутаты Киевсовета поддержат желание общественности, и в Киеве появятся улицы Амины Окуевой и Джохара Дудаева», – заключил Саид Исмагилов.

Амина Окуева – общественный активист, военнослужащий, народный Герой Украины. Женщина резко критиковала как российскую власть, так и чеченскую. Была убита 30 сентября в поселке Глеваха под Киевом. Автомобиль, в котором она была со своим супругом чеченским военным Адамом Осмаевым, обстреляли.

Окуева получила ранение в голову, от которого скончалась. Полиция квалифицировала покушение на Окуеву и Осмаева как заказное убийство.

Джохар Дудаев – чеченский военный и политический деятель, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, которая в 1990-х годах боролась за независимость от России. Был убит ракетой, выпущенной из российского самолета Су-25 в 1996 г.

Амина Окуева

С 1985 по 1989 годы служил в должности начальника штаба в Полтаве. По словам сослуживцев, Джохар был эмоциональным, но в то же время честным и порядочным человеком.  Дудаев еще в 1995 году спрогнозировал нападение РФ на Украину.

«Самая большая ошибка — это пренебречь украинцами. Посчитать украинцев слабыми. Обидеть украинцев. Никогда не обижайте украинцев. Украинцы никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай Всемогущий Аллах изгнать украинцев или отобрать что-то у украинцев. Украинцы всегда возвращаются. Украинцы вернутся и вернут своё. Но когда украинцы возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить её пропорционально. Они уничтожают всё на своём пути. Не обижайте украинцев. Иначе, когда украинцы вернутся на землю, где похоронены их предки, то живущие на этой земле будут завидовать мёртвым», – эти слова приписывают Джохару Дудаеву.

Напомним, в Киеве определились с улицей, которую могут переименовать в честь американского сенатора Джона Маккейна.

Как писала Politeka, стало известно, какую область переименуют вслед за Днепропетровской.

Также Politeka писала, что украинцев возмутило решение властей переименовать ВДВ.