Россия готовит новый захват возле аннексированного Крыма, чтобы получить Северо-Крымский канал

Об этом рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Фактически сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой. Им нужен Северо-Крымский канал», — заявил он.

По оценкам постпреда президента, есть три варианта, как РФ может получить этот канал.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

Наименее вероятный из них таков: «Если какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль». «Надеюсь, такого не будет», — заметил Бабин.

Еще один вариант – сугубо юридический.

«В Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других «афеллированных» людей, чтобы получить решение украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала», — рассказал постпред.

Донбасс, боевики,

По его мнению, если этот вариант окажется неэффективным, Россия может прибегнуть к третьему, наиболее радикальному варианту – «к каким-то силовым или гибридным акциям, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории».

»Это знак, что пора Майдан начинать»: видео с места ЧП под окнами Кличко

«В этом состоит очень большая опасность», — подчеркнул Бабин.

Он также обратил внимание на опасную тенденцию – «потерю признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе».

«Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации», — констатировал он.

«Ситуация пока не военная, но, как говорят, безопасностная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — сказал постпред президента.

Накануне в интернет-сети появилось видео, как на одном из кремлевских пропагандистских телеканалов высмеяли главного крымского оккупанта Сергея Аксенова.

Соответствующие кадры опубликовал бизнесмен Сергей Запорожский: «Над идиотом глумится даже Скабеева», — отмечал он.

Причиной смеха пользователей сети стал вопрос телеведущей относительного того, как на территорию аннексированного украинского полуострова повлияли санкции. «Мы ничего особо не потеряли. Лично мне вообще до лампочки эти санкции. Я сегодня живу в своей стране родной и мне есть куда путешествовать», — заявил Аксенов.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия должна быть наказана за агрессивное поведение на мировой арене и несоблюдение международного права.

«Мы должны удостовериться, что несоблюдение Россией международного права и нарушение основанного на правилах порядка, который в течение десятилетий был основой мира и безопасности для всех союзников по НАТО, будет иметь цену и последствия», — сказал Столтенберг.

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.