Погибшие в Карпатах туристы оставили жуткое послание

Трагедия Произошла в Карпатах. Погибли туристы, которые пошли на гору Поп Иван в метель, сообщает «Знай.юа»

Известно, что в группе было восемь человек: двое замерзли насмерть, двух живых, но обмороженных спустили вниз спасатели. Пострадавших медики доставили в Верховинскую районную больницу Состояние обоих мужчин средней тяжести. Основная их травма — обмороженные пальцы. Один из пострадавших остался в больнице, другой решил лечиться у себя дома, в Коломые. Остальные четверо все еще находятся на горе.

22 февраля опытных туристов постигла опасность. Люди, которые не впервые забирались на вершины гор, стали заложниками снежной метели.

Популярные статьи сейчас

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще
Мощный взрыв прогремел на Донбассе: «покушение на главаря», все детали

Трагически погиб житель Коломыи, руководитель городской станции юных туристов, 61-летний Павел Витонюк. Он уже имел немалый опыт ходьбы по склонам, а даже в 2016 году покорил Говерлу. Дочь погибшего туриста опубликовала в соцсетях последнюю фотографию с отцом.

Другой погибший — 26-летний Роман Беркещук. Он уже покорил вершины Монблан и Казбек. Родные и близкие говорят, что Роман жил горами. Они были его стихией. О настоящей неприкрытой страсти к горам говорят многочисленные посты и фотографии парня из интересных мест на высотах. Роман будто чувствовал что-то плохое. За несколько дней до восхождения на одной из своих страниц в соцсетях он опубликовал пост о специфике зимних походов, а также угрозы, которые могут ожидать туристов.

Около 9 вечера четверо туристов из группы подошли к спасательному посту и предупредили о том, что их друзьям нужна помощь. Мужчины остались сверху на горе, спасатели же направились по вызову.

На расстоянии менее чем один километр они увидели тела двух туристов, очевидно, они погибли из-за переохлаждения.

В настоящее время в районе схода температурные указатели опустились до -20 градусов, снег еще и до сих пор не утихает. Спасатели просят экстремалов пока оставаться дома, из-за нулевой видимости и чрезвычайных условий.

Напомним, что землетрясение всколыхнуло Карпаты: стихия атаковала несколько стран.

Как сообщала Politeka, 12-летний мальчик попал под лавину и провел под снегом 40 минут.

Также Politeka писала, что лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах».