Украинцам предстоит пережить минимум двенадцать магнитных бурь

Метеозависимым в марте 2019 придется очень несладко. Известно, что первый месяц весны 2019 году будет очень насыщенным месяцем с точки зрения частоты и интенсивности магнитных бурь.

Известно, что за 31 день Украинские придется пережить 12 магнитных бурь и сильных колебаний метеосферы. Об этом сообщают украинские СМИ.

Магнитные бури в марте 2019:

Магнитные колебания прогнозируются на 2, 8, 12, 13, 18, 20, 26 и 29 марта.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

А серьезные магнитные бури на Земле ждут 1, 19, 27 и 28 марта.

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

Магнитные бури часто провоцируют:

-сонливость или, наоборот, бессонницу

-внезапное ухудшение самочувствия,

-раздраженность,

-невнимательность.

В частности, в первую очередь стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания — оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Также ранее сообщалось, что механизмы воздействия электромагнитных возмущений на человека изучены слабо, но даже у пациентов, которые не знают о факте солнечной вспышки, наблюдается ухудшение в самочувствии. Между тем на здоровых людей подобные факторы не действуют.

Ученые утверждают, что есть несколько эффектов влияния возмущений магнитного поля Земли за вспышек на Солнце: это, во-первых, повышение артериального давления, во-вторых, снижение работоспособности, в-третьих, головные боли, в-четвертых, повышение тревожности и, по пятых, обострение хронических заболеваний, в том числе аллергии.

Также существует мнение, что колебания магнитного фона Земли человек инстинктивно воспринимает как угрозу своей жизни. А увеличение гормонов стресса (кортизола и адреналина) ведет к спазму сосудов и повышение давления.

Терапевты объясняют, что в дни, когда бушуют «магнитки», у гипертоников может подскакивать давление, а у гипотоников, наоборот, падать. Медик советуют, как нивелировать эти проблемы. Гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить потребление соли в этот период, так как соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Напомним, украинцев предупреждают об опасности в ближайшие дни: медики дали советы.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.