Нововведение – согласно изменениям в Государственных строительных нормах

Норма уже вступила в действие. Теперь детские площадки будут проектировать на крышах.

Поскольку в мегаполисах каждый метр земли на вес золота, а комфортной инфраструктурой жителей обеспечивать просто необходимо, то теперь детские площадки.

детская площадка, дети, качели

Можно проектировать и размещать на крышах полуподземных и наземных сооружений высотой до 15 метров. Само собой разумеется, что главное условие – это обязательное соблюдение всех необходимых требований безопасности.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Звезда "Великолепного века" обтянула шикарное тело прозрачным кружевом: "Нереальная красота"

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Показать еще
Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

При принятии такого решения руководствовались мировой опыт. Такие детские площадки можно встретить во многих странах, например, в США, Канаде, Японии, Финляндии, Германии и др.

До недавнего времени, чтобы спроектировать такую ​​площадку, например, даже на крыше подземного паркинга, который почти не отличается по высоте от уровня земли, нужно было получать соответствующее отклонение от строительных норм. Сейчас же этого делать не надо.

Детские площадки, размещенные в новых местах, прежде всего, должны иметь ограду высотой два метра. Также важным является то, то они должны быть легкодоступными для всех категорий населения, включая людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Также на территории таких площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Детскую площадку будут оборудовать отводом дождевых и талых вод.

детская площадка

Как сообщалось ранее, в Запорожье похвастались новой детской площадкой, которая была построена за бюджетные деньги. Однако, как считает журналист Денис Казанский, большая часть средств была украдена местными чиновниками. А на жалкие остатки приобрели дешевенькие качели и установили их просто в грязь.

«Но этого им показалось мало, поэтому в администрации решили еще и попиариться. И на полном серьезе выпустили на местном ТВ адский сюжет под названием «Все для детей», в котором без всякого стеснения показали качели в грязной жиже и довольного чиновника, который радостно позировал на фоне этого позорища», — рассказал Казанский.

Он добавил, что на новенькую детскую площадку была выделена приличная сумма – более 200 тысяч грн, а оборудование для площадки обошлось в 153 тысячи. При этом, считает журналист, стоимость типовой детской площадки колеблется в районе 50-60 тысяч, а стоимость травмобезопасного покрытия из специальной плитки на такую площадь составила бы около 20 тысяч гривен.

Следует отметить, что территория новой детской площадки покрыта толстым слоем грязи. Судя по всему, детям придется лепить «куличики» в лужах, а с горки съезжать в мутную жижу.

Напомним, что в Киеве на детской площадке обнаружили труп: Лежал на лавке с пеной у рта.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в больнице: ранены дети.

Также Politeka писала, что в столице открыли огонь по детской площадке.