Преступником оказалось известное в Украине медицинское учреждение

Украинские силовики разоблачили масштабную преступную схему по незаконной организации суррогатного материнства в Украине. Речь идет о клинике BioTexCom. Клиентками этого заведения были около 1 тысячи женщин. В основном из малообеспеченных семей и жителей прифронтовой зоны.

После запрета такого вида деятельности в Индии, большинство дельцов «перебрались» в Украину, ведь именно в нашей стране эта сфера деятельности мало урегулирована. По украинскому законодательству, ДНК ребенка, которого выносила суррогатная мать, должно совпадать с ДНК будущих родителей.

Установлено, что в 2010 году гражданин Молдовы и гражданин Германии организовали медицинский центр по предоставлению услуг репродуктивной медицины BioTexCom. При этом клиника провела десятки операций с суррогатного материнства без соблюдения требований закона Украины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще
Известная российская певица впала в кому, правду больше не скрыть: «официальное заявление»

Итальянские супруги, использовав поддельные документы медцентра, а также украинских органов государственной регистрации актов гражданского состояния, зарегистрировали себя родителями новорожденного ребенка, и в октябре 2011 года вывезли его в Италию.

За совершение этих действий медцентр получил 32 тыс. евро, суррогатная мать — 6 тыс. евро. Факт получения ложных сведений о происхождении ребенка обнаружили правоохранители Италии.

Младенец позже перевели в детский дом, а сами супруги привлекли к ответственности по итальянским законам. На момент оплодотворения потенциальные родители не находились на территории Украины и не предоставили свой биоматериал для необходимых медицинских манипуляций.

По информации правоохранителей, украинских детей массово вывозили за границу не с целью усыновления, а для продажи или даже донорства органов. В общем, следствие по делу о торговле детьми из Украины вели около 8 лет.

Напомним, что в Италии призвали рассматривать суррогатное материнство как уголовное преступление. Министр внутренних дел Италии призвал судить суррогатных матерей в качестве сексуальных преступников.

Как выразился итальянский министр, «прокат утробы» следует квалифицировать как уголовное преступление, наказанием за которое было бы заключение за решеткой.

Напомним, последнее фото певицы, чье тело нашли на дне реки, оказалось пророческим: подробности загадочной трагедии.

Как сообщала Politeka, водитель киевского троллейбуса напал на пассажиров: «Монтировку только не доставай».

Также Politeka писала, что полицейский на «Ауди» устроил ДТП под Киевом: «случилось самое страшное».