Украинцы привыкли к военной агрессии России, но за долгие пять лет в нас увеличилось желание победить агрессоров Владимира Путина

Спустя пять лет после вторжения России в Крым и на Донбасс украинцы уже не сомневаются в необходимости уничтожать оккупантов и решительно настроены на борьбу с ними.

Такое мнение озвучил украинский журналист Роман Цимбалюк в стриме с российским блогером Александром Торном, опубликованном на его YouTube-канале.

«Я прогнозирую, что Украину трогать военным путем уже дальше не будут. Не потому что не могут, а потому, что испуга 2014 года не будет. Просто если это произойдет, то тысячи или десятки, или сотни тысяч российских матерей и жен умоются слезами. Это для всех очевидно», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

Также он добавил, что даже различные опросы показывают, что 20% украинцев никогда не намерены сдаваться агрессору. Такого количества сознательных патриотов вполне достаточно, чтобы гарантировать независимость Украины. Ведь речь идет о сотнях тысяч мужчин и женщин, которые имеют боевой опыт и не только в теории знают, как применять оружие.

Журналист выразил уверенность, что такой слепой веры в «братство» с Россией, которая была в 2014 году, в украинском обществе уже никогда не будет.

Появились подробности страшной гибели студентки: «Полоски на шее от пальцев»

«Сейчас этой чуши моральной нет. Я точно знаю, у меня очень много знакомых людей, которые воевали, многие погибли. И я знаю, что у людей, которые защищают мою страну, этой нерешимости не будет. Они будут сразу применять оружие на поражение», — предупредил Цимбалюк.

Он напомнил, что численность российской армии составляет примерно один миллион человек. Чуть менее половины из них — контрактники, принимающие участие в боевых действиях от Сирии до Украины.

«По сути у России без каких-то мобилизационных мероприятий так, чтобы выставить сразу всех, — это 200, 300 тысяч, полмиллиона — потолок. Дальше надо проводить мобилизацию, будут на Киевском вокзале в Москве мамы плакать за своими сыновьями, которые едут куда-то освобождать Украину от украинцев. Они приедут, а с ними поступят, как с русскими оккупантами. И никто не будет думать об их мамах. Потому что все прекрасно знают — если не мы, то наши мамы будут плакать. А мы не хотим этого. Все намного упростилось. И вот это — гарантия свободы, независимости и непобедимости Украины», — уверен Цимбалюк.

Подытоживая, он добавил, что украинская армия 2014-го и 2019-го годов — это две разные армии. Следовательно, россиянам не стоит рассчитывать на то, что их преступления останутся безнаказанными.

«Они не бессмертные, у них нет суперкостюма. Их Путин во время боевых действий не защитит», — емко резюмировал Цимбалюк.

Напомним, США пригрозили Путину, готовы к активным военным действиям.

Как сообщала Politeka, Австрию игнорируют в Европе из-за «заигрываний» с Путиным

Также Politeka писала, что в России могильный памятник установили на детской площадке.