В соцсети Instagram произошел масштабный сбой во всем мире

В частности, на проблемы жалуются жители США, Австралии, Бразилии, Германии, Перу и Португалии. Это следует из данных на странице сервиса Downdetector.

Из-за неполадок большинство пользователей (54%) не могут просматривать новостную ленту. 26% юзеров сообщают, что у них не открывается приложение Instagram.

18% не могут войти в соцсеть через сайт.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Заморозки атакуют украинцев перед «бабьим летом», дожди отступят: какой будет погода в регионах

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что 13 марта в работе Facebook и Instagram произошел самый мощный в истории сбой. Сбой в работе социальных сетей Facebook и Instagram стал самым масштабным в истории.

Об этом сообщили представители компании Facebook.

Сбой в соцсетях Facebook и Instagram произошел 13 марта примерно в 18:00 по Киеву, и продолжался до утра. Нормальная работа сайтов до сих пор полностью не восстановлена.

Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»

Данный сбой затронул пользователей по всему миру. Наблюдались проблемы с входом на профили, размещением постов и отправкой сообщений в обеих соцсетях.

Представители Facebook пояснили, что неполадки произошли из-за обновления настроек серверов, что вызвало массовое отключение, которое стало крупнейшим из когда-либо зарегистрированных в сети социальных сетей и других сервисах.

«В результате изменения конфигурации сервера у многих людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и службам. Мы теперь решили проблемы, и наши системы восстанавливаются», — сообщили представители Facebook в Twitter.

Маркетологи также жаловались на то, что система покупки рекламы в Facebook также не работает. Представители компании обещали рассмотреть возможность возврата средств рекламодателям. Стоит отметить, что продажа реклама — главный источник дохода для Facebook. В связи с этим из-за сбоя акции соцсети сильно пошатнулись.

Instagram

Напомним, раскрыт хитрый план по «спасению» Facebook.

Как сообщала Politeka, Facebook совершил атаку на пользователей Windows: «невозможно остановить».

Также Politeka писала, что Facebook грозит суровое наказание за шпионаж: «счет идет на миллиарды».