Пойти на переговоры Россией и с псевдореспубликами «ДНР» и «ЛНР» – уничтожить все, за что уже пять лет борются украинцы

Поступить так могут только идиоты или предатели,  написал в своей колонке для «УНИАН» российский журналист Роман Цимбалюк

Пока Украина на весь мир кричит о том, что Россия подло оккупировала ее территории, за которые каждый день на востоке гибнут лучшие представители нации, Путин и Ко нагло утверждают обратное.

«Кремлевские говорящие головы пытаются убедить себя и международное сообщество во «внутриукраинской» природе конфликта. И частично Кремлю удалось вынести бои в Донбассе за скобки переговоров с Западом. На высшем уровне публично говорят только о санкциях , которые будут сняты после выполнения Россией Минских соглашений, то есть после деоккупации украинского Донбасса. В то же время СММ ОБСЕ продолжает фиксировать перемещения боевой техники российских боевиков, не решаясь ответишь и на главный вопрос: откуда это все берется на Донбассе?»  – пишет Цимбалюк.

ОБСЕ

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Показать еще

Международное сообщество прислушалось к украинцам только после того, как появились неопровержимые доказательства причастности России к гибели самолета МН17. Он был сбит «Буком», который принадлежит Минобороны РФ. Но даже прижатый доказательствами Кремль продолжил привычную риторику.

Главное условие прекращения войны на Донбассе, уверен Путин, является «прямой диалог» с назначенными Кремлем марионетками. Это даже звучит не как условие, а как ультиматум. Но чем заканчиваются подобные переговоры, можно посмотреть на примере Приднестровья.

Как и от него в свое время, от Украины Россия требует федерализации, нейтрального статуса и признания роли «старшего брата», прячась за фальшивыми лозунгами об «объединении».

«Москва имеет статус «гаранта» уже четверть века, позволяет удерживать на территории Молдовы миротворческий, а по факту оккупационный военный контингент. С одной стороны, в Москве говорят о Приднестровье как о части Молдовы, с другой – делают все, чтобы воссоединение никогда не произошло. И всем давно понятно: шансов на успех в существующем формате нет», – резюмирует журналист.

Владимир Путин, переговоры

Опасность еще и в том, что риторику Путина в Украине транслируют бывшие регионалы.

«Они пытаются создать иллюзию, что, уступив оккупантам, можно добиться прекращения войны и объединения страны. Главное – учесть «законные» интересы Москвы», – подчеркнул Цимбалюк.

Скандал: «Гиви» и Захарченко оказались в списках избирателей

Любые переговоры с Россией – это игра с шулером, уверен автор, поскольку ни один конфликт на пространстве бывшего СССР, где Россия позиционирует себя как «посредник» и «гарант», решен не был и не будет. Цель Кремля – разделять и властвовать, ставя во главу угла выгоду.

«Садиться с шулерами за один стол бесполезно, разве что с наганом в руке. Баба Яга в виде «молодых республик» всегда будет против и будет выдвигать новые и новые требования, которые не закончатся к желаемому возвращению Украина под российский протекторат», – уверен журналист.

Именно для этого Кремль и создал «псевдореспублики».

«И сколько бы ни твердили в Москве о «провозглашении» независимости, для граждан Украины это такая же нелепость, которой для россиян стала бы появление ДНР — Дагестанской народной республики и ЛНР — Липецкой народной… Соглашаться на это в Украине могут только идиоты или предатели», — подытожил Цимбалюк.

Напомним, Путин пошел на новое преступление, этого уже не скрыть: подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу: «Будь тем диктатором, которым ты всегда хотел быть».

Также Politeka писала, что на послании Путина случилось ЧП: «Мумия отделалась испугом».