Ситуация вокруг отмены запрета на въезд в Украину звезды «Сватов» Федора Добронравова набирает обороты

Украинский обыватель по всем показателям очень устал от суматохи, которая происходит в стране в преддверии выборов.

Федор Добронравов

В обществе вызвало резонанс решение Окружного административного суда Киева относительно отмены запрета Службы безопасности Украины въезда в страну российского  актера Федора Добронравова,.

Кроме того суд признал незаконным решение украинского Минкультуры внести звезду «Сватов» в список лиц, якобы несущих угрозу национально безопасности Украины. Об этом сообщила в среду, 27 марта,  пресс-служба суда.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Сам Добронравов неохотно дал краткий комментарий журналистам:

«Ничего не могу прокомментировать, я и не собирался [на Украину], исключили меня или не исключили, не знаю».

Как известно, Федор Добронравов в интервью журналистам ранее упомянул о том, что права на сериал принадлежат украинским компаниям, и продюсеры «Сватов» вынуждены были с этим считаться. Скандал возник на почве поездок в Крым на съемки сериала.

Позже, уже в 2017, съемки были перенесены на нейтральную территорию — в Беларусь.

Известно, что в ноябре 2017-го сериал был запрещен к показу на территории Украины. Таким образом, седьмой сезон «Сватов» был заморожен. Судебные заседания по этому поводу продолжаются .

Напомним, что в марте 2014 года Российская Федерация стала инициатором «референдума» в Крыму для последующей его аннексии. Причем решение о присоединении украинской территории в Думе приняли всего за один день.

С тех пор граждане, которые норовят пересечь границу в украинский Крым со стороны России вносятся в списки нон-грата. Перечень лиц, нарушающих пограничный режим с Украиной ежегодно пополняется.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева отменил постановление СБУ о запрете въезда в Украину гражданину РФ Федору Добронравову, известного ролью в сериале «Сваты», а также отменил приказ Госкино о запрете сериала.

Об этом сообщается в пресс-службе суда.

«Окружной административный суд города Киева, рассмотрев дело по иску ООО» Телерадиокомпания студия 1 + 1 «и ООО» Киноквартал «удовлетворил административный иск о признании противоправными действий, отмены постановления и приказов», — говорится в сообщении.

Напомним, Добронравову вызвали скорую и срочно госпитализировали.

Еще мы писали, что российская актриса Татьяна Васильева подозревает, что ее не включили в состав седьмого сезона «Сватов» из-за личных неприязней.

Также politeka сообщала, что Федор Добронравов стал дедушкой.