Медики не нашли фактов, которые связывали бы прививку и смерть младенца

Министерство здравоохранения Украины уведомило, что на сегодня не выявлено связи между вакцинацией и смертью ребенка на Ровенщине.

«Проведено вскрытие и установлена предварительная причина смерти: внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга. Сейчас продолжаются лабораторные исследования с целью установления окончательной причины», — объяснили в Минздраве.

Они также добавили, что в тот же день вакцинировали против полиомиелита еще восьмерых детей той же самой вакциной. После прививки их состояние не ухудшилось.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, падение доллара и масштабный пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Как на Майдане: новый бунт разгорелся в Киеве, никакой карантин не поможет, кадры с места

Показать еще
Что изменится с 1 апреля в Украине: новые цены на газ и отказ в медпомощи без декларации

Напомним, что шестимесячная девочка скончалась после прививки. В Ровенской области около 13:30 врачи Костопольского медучреждения провели ребенку прививки от полиомиелита и гепатита. Около 17 часов у младенца резко ухудшилось состояние здоровья. Родители вызвали «скорую помощь», однако к их приезду ребенок скончался.

К вечеру состояние здоровья малыша резко ухудшилось. Родители в 16:14 вызвали бригаду «скорой» медицинской помощи, а через 11 минут, в 16:25, ЭМП прибыла на место. К сожалению, ребенок не дождался помощи и умер до приезда медиков.

«По факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, следователи следственного управления начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в полиции.

прививка,

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Тело ребенка доставлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет установлено окончательную причину смерти. После этого правоохранители обещают принять соответствующее процессуальное решение. Следователи изъяли из медучреждения все необходимые документы и устанавливают обстоятельства трагического происшествия.

 

Как сообщалось, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Ранее Politeka сообщала, что страшная болезнь бушует в Украине: уже 11 погибших.

Также Politeka писала, Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки