Аферисты в Украине развернули массовую обманную кампанию по продаже «чудо-таблеток»

Жертвами дельцов стали и без того нуждающиеся и в средствах, и в соцзащите украинские пенсионеры.

Известно, что таблетки, которые обещают вылечить пожилых людей от всех недугов и улучшить общее состояние здоровья, рекламируют по радио.

Цена за несколько упаковок, как говорят представители «Центра рефлекторной медицины», больше десяти тысяч гривен. Жулики придумали себе красивое название и прикрываясь мифическим многолетним опытов в медицине – вовсю пиарят свой «товар».

пенсионер

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Одной из жертв обмана «Центра рефлекторной медицины» и тех самых «чудо-таблеток» стала 90-летняя женщина. Жительница одного из регионов страны. О попадании в ловушку свекрови, рассказала ее невестка Надежда:

«За те несколько месяцев, пока моя 90-летняя свекровь с ними общалась, мошенники несколько раз изменили название своей фирмы, — рассказала женщина. Сначала это был «Центр рефлекторной медицины», потом — «референтной медицины», потом что-то еще. Что значит «референтная медицина», объяснить никто не может, но жертвы над этим не задумываются. Моей свекрови 90 лет, но она, как говорится, при трезвом уме и светлой памяти. Кандидат наук, у нее хорошая пенсия. Но я даже подумать не могла, что она отдаст аферистам больше 14 тысяч гривен!».

Так известно, что мошенники выстраивают целую цепь обмана, которая может обернуться колоссальными тратами и даже преследованием со стороны аферистов.

Если клиент изначально интересуется препаратом и соглашается на зделку приходит вежливый и улыбчивый курьер – он тут же приносит заказ, после чего забирает деньги наличными. Далее представители «Центра рефлекторной медицины» начинают звонить своим покупателям снова и навязывают еще целый список новых платных услуг.

Перед гибелью Яна Червоная оставила послание боевикам: «Конец тогда вам»

Самое страшное – что отдав тысячи за лекарство, оказывается, что обещанного эффекта нет – зрения у пожилых людей не улучшается. И после трагикомедия: оказывается, что препарат, за который пенсионеры платят больше десяти тысяч гривен, стоит всего 200 гривен в обыкновенной аптеке  и это стандартная биодобавка.

Напомним, предприимчивый одессит торговал несуществующими местами на парковке.

деньги

Жертвами мошенника стали стали жители домов по ул. Генерала Бочарова в Суворовском районе Одессы.

Мужчина представлялся «главой совета придомовой парковки ОСМД» и заверял, что гарантирует строительство стоянки с дальнейшей регистрацией права собственности на паркоместа.

На самом же деле совета придомовой парковки никогда не существовало, но это не мешало мужчине продавать парковочные места, уверяя жителей, что все документы он предоставит позже.

Таким образом он выманил у одной из жительниц сначала 750 долларов США, а со временем еще 350 долларов под предлогом документального оформления права собственности на парковочное место.

Напомним, пять схем, как банки обманывают украинцев.

Как сообщала Politeka, украинский банк придумал для клиента огромный долг.

Также Politeka писала, что раскрыта афера на 100 миллионов гривен.