Ученые решили сдвинуть с орбиты природный спутник астероида Дидим

Известно, что NASА запустит спутник DART (Double Asteroid Redirection Test) при помощи ракеты-носителя Falcon 9 с базы Ванденберг в Калифорнии, США. Эксперимент будут проводить на расстоянии 11 миллионов километров от Земли, а его результаты послужат проверкой одного из способов сдвинуть с орбиты небольшой спутник при помощи кинетической силы от удара.

Ученые спутник DART обошелся в почти 70 миллионов долларов. В пресс-службе NASА утверждают, что это первый в истории человечества запуск космического корабля, конечным пунктом которого будет столкновение с астероидом на высокой скорости.

Второй тур выборов президента: опрос показал невероятный отрыв, цифры изменились

«Миссия DART в настоящее время нацелена на запуск в июне 2021 года при помощи ракеты Falcon 9 из комплекса Space Launch Complex 4E на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Используя солнечные электрические двигатели, DART перехватит маленькую луну астероида Дидим в октябре 2022 года, когда астероид будет находиться в пределах 11 миллионов километров от Земли», — указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

"Приедешь на все готовое. Стыд!": молодая жена Виктора Павлика похвасталась жизнью в Израиле без мужа и оскандалилась

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Ранее сообщалось, что обнаруженный в 2004 году астероид Апофис своим поведением вызвал озабоченность ученых всего мира: по всей видимости катастрофы на Земле не избежать. Астероид Апофис вполне реальное космическое тело, которое не раз приковывало ученых мировой науки к своей ледяной персоне.

астероид

Нет, это не из разряда гипотез о пресловутой Нибиру, это реальная угроза которая несет своей массой и активностью смерть. Неизвестно в точности, есть ли некий «план Б», который отрабатывается в разных странах на случай «столкновения с бездной». Однако, по утверждению российского ученого, специалиста Института динамики геосфер РАН Валерия Шувалова, сегодня у человечества нет средств, чтобы изменить траекторию астероида.

Напомним, два огромных астероида приближаются к Земле: «произойдет уже сегодня»

Как сообщала Politeka, страшная опасность грозит Земле: «на нас несется огромный астероид»

Также Politeka писала, что огромный астероид мчится к Земле: в NASA заговорили о столкновении