Британские исследователи Ливерпульского университета пришли к выводу, что владельцы собак в четыре раза активнее тех, у кого нет этих домашних животных

Они оценивали уровень физической активности у 646 взрослых и 46 детей, проживающих в Западном Чешире (Англия), сообщает «Хвиля».

Число владельцев собак достигало 191. Оказалось, что 64 процента владельцев домашних животных, гуляли по меньшей мере 150 минут в неделю, что превышает среднюю продолжительность прогулок у тех, у кого не было питомцев.

Кроме того, выгул собак не заменял собой другие формы физический упражнений, а происходил в дополнение к ним. По словам ученых, эти данные демонстрируют, что домашние животные способствуют активному образу жизни.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

Впрочем, в США, как показали предыдущие исследования, только 27 процентов владельцев собак выполняют рекомендованные формы физической активности. Считается, что это связано с тем, что американцы чаще заводят породы собак, отличающиеся самостоятельностью.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам

Врачи советуют уделять физической активности умеренной и сильной интенсивности не менее 150 минут в неделю. Однако этому совету следуют 66 процентов мужчин и 58 процентов женщин в Великобритании и менее чем 50 процентов взрослых в США.

Ранее в Одессе женщину жутко покусала собака и она судится с ее хозяином. Как сообщали одесские журналисты, конфликт между пострадавшей одесситкой Владиславой Швец и хозяином собаки произошел 5 марта.

По словам потерпевшей, она гуляла по пляжу вместе с другом и в этот момент на нее напала собака и вцепилась в ногу. Затем она напала на ее друга, но тот сумел вовремя отскочить и не пострадал.

собака кусает

«Ее хозяин работает охранником. Собаку он оставляет одну, пока работает. Но привязывает ее под лестницей, так как считает, что там никто ходить не будет. Необходимость брать собаку на работу он объясняет тем, что ей дома скучно, а так она дышит воздухом, — рассказала женщина.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.