У бывшего игрока киевского «Динамо» могут возникнуть проблемы из-за упоминания Украины после победы над Россией на чемпионате мира по футболу

Защитнику сборной Хорватии Домагою Виде пришлось объяснять видеозапись, сделанную после победы в 1/4 чемпионата мира по футболу-2018 над сборной РФ, в которой он сказал «Слава Украине».

«Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского «Динамо», ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», — заявил футболист.

Однако этот эпизод, видимо, сильно задел россиян. Во всяком случае, поведение защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и экс-игрока команды Огнена Вукоевича после матча против России прокомментировали даже в ФИФА.

вида

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Показать еще

«ФИФА обрабатывает различные отчеты, касающиеся указанного матча, а также потенциальные доказательства относительно данного вопроса. Пока мы не оценили имеющуюся информацию, поэтому предоставить другие комментарии по данной теме не можем», — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Напомним, сборная Хорватии, которая вышла в полуфинал Чемпионата мира по футболу-2018, обыграв при этом Россию, посвятила свою победу Украине.

Россия-Хорватия: видео апокалипсиса в Сочи, обрушилась божья кара

Видеодоказательство обнародовал футбольный журналист Андрей Шахов.

На нем бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич повторяют «Слава Украине!» и посвящают свою победу Украине.

«Наши хорватские друзья-победители прислали. Огнен, Домагой, вы лучшие!!!!!», — подписал видео Шахов.

При этом Огнен еще раз благодарит «Динамо» за то, что его отпустили на ЧМ «помогать родной сборной». Он обещает сразу после чемпионата вернуться в украинский клуб.

Стоит отметить, что экс-динамовец Домагой Вида отметился голом в овертаймах. Также Вида забил один из голов в ворота России в серии послематчевых пенальти.

Огнен Вукоевич, который уже завершил карьеру, входит в тренерский штаб сборной Хорватии.

Ранее Politeka сообщала о том, что накануне матча Россия-Хорватия в Сочи прошел сильнейший дождь. Сообщалось, что на российский город обрушился самый настоящий тропический ливень. Непогоду прочувствовали на себе жители всех районов города. Подчеркивалось, что всего за час на город обрушилась месячная норма осадков.