Огнена Вукоевича, который вместе с защитником Домагоем Видой снял видео с лозунгами «Слава Украине», выгнали из тренерского штаба сборной Хорватии

Именно Вукоевич опубликовал видео в соцсетях.

Руководство Хорватской делегации отменило аккредитацию Вукоевича и теперь он не сможет посетить оставшиеся матчи сборной. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер извинился за поведение своих подопечных.

вукоевич вида

Напомним, как передавала Politeka, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в официальном заявлении рассказал, для чего они с Огненом Вукоевичем записали видео з фразами «Слава Украине!». Официальное обращение футболиста появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Вида, который несколько лет отыграл за киевское Динамо, еще раз объяснил, что таким образом хотел поблагодарить украинцев за поддержку.

«Расстроен, что ряд представителей СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет. У нас не было намерения задеть кого-то», — отметил Вида.

домагой вида

Посольство Украины в Великобритании пояснило изданиям The Sun и The Independent сущность лозунга «Слава Украине». Дипломаты сравнили его с лозунгами Британии, Польши и Франции. Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и the Independent, что «Слава Украине» означает «слава Украине» — патриотическое выражение вроде «viva la France», «Да здравствует Королева», «Пусть Польша станет Польшей». Или вы Будете называть тех, кто произносит эти фразы, националистами?», — говорится в сообщении.

ФИФА не стала наказывать Виду за фразу «Слава Украине!» после победы над Россией. Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.