Чемпионат мира по футболу 2022 года, который планируется провести в Катаре, состоится в конце осени — начале зимы

Эту информацию подтвердил президент ФИФА Джанни Инфантино. Соревнования состоятся с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Сообщается, что пока неизвестно, сколько команд примет участие в соревнованиях. На ЧМ-2018 в Россию приезжали 32 сборные, в 2026 году их планируется уже 48. Состоится ли увеличение уже на Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре, в ФИФА пока не знают.

катар чм-2022

Температура в Катаре летом может превышать 40 градусов по Цельсию. Изначально ожидалось, что матчи будут проходить на стадионах с активный циркуляцией воздуха, но было принято решение перенести турнир. Таким образом, европейским чемпионатам предстоит перекроить график ради свободных месяцев для мирового первенства.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Меган Маркл изменилась до неузнаваемости: отец слил в сеть неизвестные ранее фото

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Показать еще

Напомним, Катар готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Ближневосточное государство обсудит с ФИФА возможность увеличения стран-участниц Чемпионата мира-2022. 

Сейчас в ЧМ принимают участие 32 команды. Катар предлагает увеличить количество участников до 48 команд.

Царь приехал: россияне уже преклоняются перед Путиным и целуют руки, видео позора

Оргкомитет ЧМ считает важным провести обсуждение по логистике и увеличению расходов на турнир. Независимо от результата переговоров, они уверены в способности провести успешный чемпионат мира в 2022 году.

Изначально процесс расширения планировался на 2026 год. В случае согласия ФИФА на внедрение новых команд-участниц, число матчей на чемпионате мира вырастет с 64 до 80.

2022 год для футбола будет знаковым. Во-первых, Катар впервые в своей истории примет у себя чемпионат мира. Во-вторых, турнир впервые будет проходить на Ближнем востоке. В-третьих, чемпионат впервые пройдет зимой. Катар был выбран организатором ЧМ-2022 в 2010 году в Цюрихе.

футбол Хорватия Англия

Как передавала Politeka, бывший капитан сборной Германии Филипп Лам и российская модель Наталья Водянова вынесут трофей чемпионата мира перед финальным матчем Франция — Хорватия. Об этом сообщили в ФИФА.

Филипп Лам вместе с Германией выиграл чемпионат мира в ЮАР четыре года назад. Экс-игрок Баварии уже завершил карьеру. Недавно он взял интервью у канцлера Германии Ангелы Меркель.

Водянова вместе с экс-капитаном сборной Испании Икером Касильясом выносила Кубок мира перед матчем-открытием ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия.