Абсолютный чемпион мира, обладатель трофея Мохаммеда Али украинец Александр Усик прокомментировал свою историческую победу над Муратом Гассиевым

Во время своей первой после боя пресс-конференции, он выразил благодарность тем людям, благодаря которым эту победу добыл.

«Эту победу я хотел бы посвятить отцам. Моего отца, к сожалению, уже нет, но мне кажется он все равно видит, что происходит. Он был тем человеком, который подтолкнул меня к занятиям боксом. Он говорил, что мне нужно идти заниматься боксом и что у меня получится. Это первый человек, который сделал это», — говорит Усик.

усик

В своей речи он упомянул «второго и третьего отцов». Вторым, по его словам, для него стал — первый тренер Сергей Лапин, который «взял его и научил шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта», а третьим — Александр Данильченко, президент клуба, в котором Усик начинал занятия боксом. Абсолютный чемпион мира сообщил, что Данильченко помогал, отправлял его на соревнования и говорил правильные вещи.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Русская Кардашьян стиснула свои сладкие размеры тесным бикини: "Удивительная девушка"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Показать еще

Напомним, 21 июля в Москве на арене спорткомплекса «Олимпийский» состоялся бой между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO украинцем Александром Усиком (14-0, 12 КО) и обладателем титулов WBA и IBF россиянином Муратомом Гассиев ( 26-0, 19 КО). В результате боя абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе стал Александр Усик, что автоматически сделал его обладателем кубка Мохаммеда Али. Кроме того, триумфатор смог объединить у себя титулы WBA super, WBC, IBF, WBO и вакантный титул The Ring.

усик гассиев

 

ВСУ взяли в плен россиянина на Донбассе: фото и все, что о нем известно

 

«Он мне говорил, что «если ты будешь трудиться – у тебя все получится». В сборной Украины появился еще один отец – Анатолий Николаевич Ломаченко. Под его руководством я выиграл чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры. К этому турниру много людей участвовало в моей подготовке. Их не видно, потому что они остаются за рингом. Они очень много делают. Они молодцы, мы молодцы, что это сделали. Слава Богу, что у нас все получилось. Я хочу посвятить эту победу им всем», — подчеркнул легендарный боксер.

Как ранее сообщала Politeka, товарищ Усика сделал неожиданное признание накануне боя с Гассиевым.

Также сообщалось о том, что украинский боксер Денис Беринчик приехал в Россию, чтобы поддержать Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии против Мурата Гассиева — он выложил в соцсети видео, где он в вышиванке «боксирует с тенью» на Красной площади.