Она — огонь, который меня подогревает: Усик признался, что помогает ему побеждать

Она — огонь, который меня подогревает: Усик признался, что помогает ему побеждать

Украинский боксер признался, что при нехватке физических ресурсов обращается к вере и духовным силам

Чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBO и WBC Александр Усик (15-0, 11 КО) победил обладателя титулов IBF и WBA россиянина Мурата Гассиева (26-1, 19 KO) и таким образом завоевал пять поясов главных боксерских организаций (WBO, WBC, IBF, WBA и пояс The Ring), и кубок легендарного Мухаммеда Али.

Александр Усик заявил, что вера – это то, что помогает ему, когда физические силы уже на исходе.

Об этом сообщает Знай.Спорт.

«Мои друзья ездили к одной 80-летней бабушке, общались с ней. Она говорит: «Я очень люблю бокс, очень люблю Василия Ломаченко и Александра Усика. Я буду за Александра молиться на коленях весь бой». Это – главное, когда люди за тебя молятся. Не когда они за тебя бухают и орут какие-то непонятные лозунги или сквернословят. А когда они молятся за тебя. Вот в этом сила. Мы – православная держава, нам нужно духовно развиваться. Можно быть на миллион процентов готовым к бою, но, если ты не готов духовно, ты, как воздушный шарик, можешь сдуться в любой момент.

Пов’язане зображення

Когда-то Мохаммеду Али сказали: «Вы уже старый, дряхлый человек. У вас, кроме веры, ничего нет». Он ответил: «Глупец, мне больше ничего и не нужно». Меня ведет вперед православная вера. Она помогает, когда у меня заканчиваются физические силы. Тогда я зажимаю в руке крестик, читаю Господнюю молитву и иду до конца. Она – это огонь, который меня постоянно подогревает, когда мне холодно, когда мне тяжело, когда я долго не вижу детей», – рассказал Усик в эфире телеканала Интер.

Напомним, после исторического проигрыша Мурата Гассиева о бое с украинцем Александром Усиком задумался еще один российский боксер — Денис Лебедев. Его промоутер Андрей Рябинский заявил, что сейчас его подопечный размышляет над возможностью проведения боя с украинцем, который накануне стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

усик гассиев

Дело в том, что еще в начале года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сообщила Лебедеву, что ему как боксеру, не принимавшему участия в WBSS, будет присвоен статус «чемпиона в отпуске», однако позже он будет обязан провести бой с победителем суперсерии.

«Такая идея есть, но пока ее никто не принял как идею, которую стоит воплощать в жизнь. Все размышляют над этой идеей», — заявил Рябинский, комментируя возможность проведения боя Усик-Лебедев.

Напомним, Усик занял второе место в рейтинге лучших боксеров мира: первая позиция также за украинцем.

Как сообщала Politeka, ветераны АТО высказались о вручении Усику звания Героя Украины.

Также Politeka писала, что победа Усика над Гассиевым задела за живое российских чиновников.

материалы рубрики
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете