Украинские гимнастки завоевали три медали — две золотые и одну серебряную — на соревнованиях в Италии

Международный европейский турнир проходил в итальянском городе Пескара.

Лидер украинской сборной Влада Никольченко (72,000 балла) заняла первое место, обойдя итальянок Милену Балдассари (71,050) и Александру Аджурджукулезе (69,950). Таким образом, девушка стала лучшей среди сеньйорок.

17855530_1610909242270474_3784523927258436671_o (1)

Среди юниорок лучше всех выступила Виктория Оноприенко (66,750). Соревнования состояли из упражнений с обручем, мячом и булавами. В композиции с лентой чемпионка была вторая. Второе и третье места заняли итальянка Ева Герарди и немка Маргарита Колосов соответственно.

Популярные статьи сейчас

«Мы с Настей поссорились»: Потап поразил признанием о жесткой ругани от Каменских

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще
Тина Кароль удивила всех на берегу Черного моря: эти фото объясняют все

Второе место девушки заняли в групповых упражнениях с результатом 40,700. Они уступили только итальянкам (45,100). Третье же место заняла команда Германии (31,050).

Следующие соревнования украинскую сборную ожидают 17-19 августа в Минске — это будет Кубок мира.

Напомним, что украинская тенниситка , пятая ракетка мира Элина Свитолина отказалась ехать на турнир в России. Директор Moscow River Cup Александр Островский видел в этом политические причины.

Украинский журналист Максим Шилин уверен, что нельзя сравнивать отказ первой ракетки Украины Элины Свитолиной выступить на турнире в Москве с боем Александра Усика в столице России в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS), это некорректно. Журналист уверен, эти решения имеют совершенно противоположные причины.

гимнастика

Отметим, что украинский легкоатлет Михаил Кохан стал рекордсменом в метании пятикилограммовой молота среди спортсменов в возрасте до 20 лет. Таким серьезным достижением 17-летний украинец отличился на чемпионате Европы U-18, который проходит в венгерском Дьёре.

Кохан побил предыдущий мировой рекорд с первой же попытки во время квалификации юный спортсмен метнул снаряд на 82,42 метра. Однако на этом легкоатлет не остановился и уже в шестой попытке побил собственный рекорд, метнув молот на 87,82 метра. Такие впечатляющие результаты позволили Любимую завоевать первое место на чемпионате.

«Золото» Кохана стало вторым для Украинской на чемпионате в Дьёре. Накануне первое место среди девушек заняла украинка Валерия Иваненко, метнув молот на 73,25 метра.

Напомним, украинский спортсмен установил новый мировой рекорд.

Как сообщала Politeka, сборная Украины пополняет золотой запас на Кубке Европы.

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.