Утром в воскресенье, 16 сентября (поздно вечером в субботу в Западном полушарии) состоялся один из самых ожидаемых поединков года в профессиональном боксе

Сауль Альварес снова проверял на прочность чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA, WBC, IBO и The Ring Геннадия Головкина.

Стоит начать с того, что год назад соперники не смогли определить победителя. При этом по многим версиям тот поединок был признан лучшим в 2017 году.

Порадовали боксеры зрителей и в этот раз. Начало боя было за Головкиным, но начиная с шестого раунда инициатива перешла на сторону Альвареса, который стал наращивать свое преимущество. Вот только в 12-м раунде казахстанский боец вновь был более убедителен. Показательно, что оба соперника закончили поединок с рассечениями на лице.

альварес головкин

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсионного возраста в Украине, раскрыта уловка с подсчетом стажа: "Уже в следующем году..."

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще

В конце концов, победителя должны были определить судьи. Один из них снова увидел ничью, однако по мнению двух других сильнее в этот вечер был мексиканец Сауль Альварес, который и стал новым абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

На кону этого боя были вакантный пояс журнала The Ring, и все три пояса Головкина — WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе, они перешли к Альваресу.

Стоит добавить, что для Геннадия Головкина это первое поражение на профессиональном ринге. До сегодняшнего дня он выиграл 38 боев из 39 проведенных. Статистика Альвареса — 50 побед, одно поражение и две ничьих.

альварес головкин

Как передавала Politeka, 30 сентября по 5 октября столица Украины будет принимать грандиозное событие — 56-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC). В Киев прилетит около 700 участников со всего мира. Среди них менеджеры, тренеры, судьи, а также легендарные боксеры.

Пара наслаждалась отдыхом: Малахова застукали в Грузии с известной брюнеткой

Легенда бокса Геннадий Головкин также станет участником конгресса. В Киев Геннадий прилетит вместе со своим менеджером Томом Лофлером, который на протяжении многих лет руководил американским офисом промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions.

Напомним, президент UFC раскрыл проблему Конора Макгрегора.

Как сообщала Politeka, Ломаченко указали на главный недостаток: должен работать над этим.

Также Politeka рассказывала, что Джошуа стал жертвой ограбления, украдена эксклюзивная и очень дорогая вещь.