Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони за день до своего 82-летия завершил приобретение итальянского клуба

Экс-владелец “Милана” стал собственником итальянского футбольного клуба Монца, представителя третьего по рангу дивизиона страны. Ранее сообщалось, что Берлускони заплатит за клуб 3 миллиона евро.

Напомним, в апреле 2017 года Берлускони продал «Милан» китайскому консорциуму Rossoneri Sport Investment Lux.

Клуб достался консорциуму за 740 миллионов евро, куда входит долг семикратного победителя Лиги чемпионов, который оценивается в 220 миллионов евро, а также 90 млн евро издержек подконтрольной бизнесмену и политику компании Fininvest, появившихся после ожидания оформления сделки дольше планируемого срока. 

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Найдено тело известной российской певицы, что известно о трагедии: "Земля тебе пухом, Анечка"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

Берлускони был собственником “Милана” с 1986-го года. За это время команда выиграла 29 трофеев на внутренней и европейской арене.

Итальянский футбольный клуб “Манца” из одноимённого города выступает в Высшей дивизионе Профессиональной лиги, третьем по силе дивизионе чемпионата Италии. Основан в 1912 году. Домашние матчи проводит на стадионе “Бриантео”, вмещающем 18 568 зрителей. “Монца” никогда не выступала в Серии А, наивысшим достижением в Серии Б является 3-е место в сезоне 1955-56.

Самые известные скандалы связаны с любовью Сильвио Берлускони к женщинам. Берлускони устраивал дома так называемые вечеринки «бунга-бунга» (bunga bunga), представляющие собой, по выражению СМИ, «сексуальные оргии». На них съезжаются десятки молодых, в том числе и несовершеннолетних, девушек.

Берлускони

Дела об уклонении политика от уплаты налогов тоже наделали много шума. Берлускони до сих пор преследуют за махинации с деньгами.

Волочкова фотографируется без трусов и бюстгальтера: снимок не для слабонервных, 18+

В 2006 году его обвиняли в создании офшорных фирм для скупки прав на трансляцию американских кинофильмов, телепередач (всего на сумму €470 млн) и перепродажи их Mediaset в 1994—1999 годах, что позволило телевизионному бизнесу Берлускони обойти итальянское налогообложение. Его осудили в 2013 году и запретили занимать политические должности, однако в мае этого года Берлускони реабилитировали.

Также его политика отличалась пророссийским уклоном, и Владимир Путин неоднократно называл Берлускони своим другом.

Напомним, Милан оказался на грани краха.

Как сообщала Politeka, Берлускони атаковали на избирательном участке: видео возмездия.

Также Politeka писала, что Путину преподнесли «бабский подарок».