Приход к власти в Италии коалиции с партией экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, по мнению экспертов, не на руку Украине

Отметим, парламентские выборы в Италии отразятся не только на Европейском Союзе, поскольку эта третья экономика ЕС, но и на наших согражданах, ведь в «жаркой стране» проживают/работают сотни тысяч украинцев.

Известно, что в коалицию под руководством Берлускони входят евроскептики из «Лиги Севера», которые в прошлом году провели «сепаратистский» референдум в Венеции и Милане. «Лига Севера» выступает за предоставление независимости провинциям Пьемонт, Венето и Ломбардия — это около половины Италии с 34 млн жителей.

Эксперт — международник Олег Кравченко напоминает, что Берлускони давний друг Путина, поэтому сейчас коалиция бывшего премьера выступает за снятие санкций с РФ и признает Крым российским.

Выборы в Италии: на пороге триумфа евроскептиков и друзей Кремля

Кризис в Италии уже отражается на украинских заробитчанах. К примеру, итальянцы все реже нанимают прислугу и сиделок для пожилых родителей — многие экономят из-за падения доходов. Найти хорошее место — это счастье.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Платят почасово, набегает около €600 в месяц (больше 19 тыс. грн), но зачастую требуются помощники лишь на пару часов в неделю. Приходится искать разные подработки, это очень выматывает», — рассказала бывшая львовянка Галина Иванкив, которая сейчас работает под Неаполем.

Как сообщала ранее Pоliteka, в Италии активистка Femen напала на экс-премьер-министра Сильвио Берлускони, когда тот пришел на избирательный участок. Femen, в частности, объявили Сильвио Берлускони, что его время истекло. «Долгая политическая карьера Берлускони всегда была связана с коррупцией, скандалами, сексизмом, сексуальными домогательствами, оскорбительными высказываниями в адрес женщин”, – комментировали активистки.

Источник: Вести