Скончался известный футболист, который установил не один футбольный рекорд

В Киеве во вторник, 16 октября, скончался легендарный футболист и тренер киевского «Динамо» Олег Базилевич. Многолетнему соратнику Валерия Лобановского было 80 лет. Выдающийся специалист умер около 15:00 после продолжительной болезни.

Базилевич практически всю свою игровую карьеру провел в киевскому «Динамо», играя на позиции нападающего. В чемпионате СССР в составе «бело-синих» он забил 53 мяча в 161 встрече. Заканчивал с футболом Олег Петрович в донецком «Шахтере», в котором стал автором девяти голов в 32 матчах.

После завершения карьеры игрока был приглашен в штаб Валерия Лобановского, с которым составил легендарный тренерский тандем в «Динамо».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще
Актер «95-го квартала» покинул Зеленского ради режиссуры: появилась первая работа

Именно Базилевич стал создателем научной лаборатории «бело-синих». Плодом ее деятельности стали победы киевлян в Кубке обладателей кубков сезона 1974/1975 и Суперкубке УЕФА того же года.

После ухода из «Динамо» Олег Петрович успел поработать во многих советских клубах. Одной из наиболее черных страниц в жизни Базилевича стала трагедия с ташкентским «Пахтакором», вся команда которого разбилась в небе над Днепродзержинском (ныне — Каменское) в 1979 году. Тогдашний тренер узбекского клуба чудом не попал на злополучный рейс.

Базилевич также являлся один из первых тренеров в истории сборной Украины. На посту наставника «желто-синих» он провел чуть менее двух лет. За это время главная команда страны провела 11 матчей, в которых добыла 4 победы и столько же раз терпела неудачи.

Также ранее сообщалось, что в Канаде скончался легендарный рестлер лиги WWE Дон Лео Джонатан, получивший в свое время прозвище «Мормонский гигант». 87-летний мужчина был госпитализирован в августе и с тех пор находился под наблюдением врачей.

В течение своей карьеры Джонатан соревновался по всему миру, останавливаясь в Европе, Южной Африке, Австралии и Японии. Наибольший успех принесли ему выступления в США и Канаде. Свою первую победу он добыл в Монреале с Международной ассоциацией борьбы, где он дважды завоевывал титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

Напомним, ушел из жизни самый известный плейбой современности: на его счету шесть тысяч женщин.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры.