Стало известно о том, как накануне чемпионата мира по футболу был скрыт допинговый скандал с участием российских спортсменов 

Перед чемпионатом мира по футболу глава следственной палаты комитета ФИФА по этике Марию Клаудию Рохас отказалась проводить независимое антидпинговое расследование.

За год до проведения мундиаля эксперт по допингу Ричард Макларен должен был в Швейцарии встретиться с чиновником из ФИФА и предоставить Рохас доклад по российскому футболу. Он хотел, чтобы в ФИФА обратили внимание на подозрительные материалы о применении допинга в российском футболе, в частности о Виталии Мутко, которого Макларен называл лидером допинговой системы страны. Об этом сообщают немецкие СМИ.

фифа

Но позже по неизвестным причинам Рохас отказалась от расследования. Немецкие журналисты подчеркивают, что ФИФА не захотела ставить под угрозу проведение ЧМ-2018.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще
Знаменитую российскую красавицу жестоко избили: срывал трусы и засовывал деньги в рот

«Теперь я понимаю, почему со мной так долго не общались. Что-то происходило за кулисами, о чем я не знал», — заявил Макларен.

Отметим, что в мае 2018 года ФИФА оправдала обвиненных в употреблении допинга футболистов из расширенного состава сборной России на ЧМ-2018.

Напомним, бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон возмущен решением WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Экс-аудитор призвал реформировать WADA, сравнив ее руководство с детским подгузником:

«Когда я расследовал допинговый скандал в России, я работал без выходных, чтобы убедиться, что мое расследование успешно. Я был невероятно потрясен допинговой системой в России и не хотел подвести всех информаторов и чистых спортсменов. Если использовать аналогию, то руководство WADA и их исполнительный комитет сейчас – вонючий подгузник, который срочно нужно менять».

фифа

Как сообщалось ранее, американская скелетонистка Кэти Юлендер рассказала о своем отношении к российскому спорту. Спортсменка эмоционально высказалась о зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Русские не только испортили Олимпиаду, они и в политику вмешиваются по всему миру. Знаете, что больше всего разбивает мне сердце в ситуации с Сочи-2014? То, что это вообще была не Олимпиада! Это было личное шоу Путина. Он хотел поднять дух российского народа, чтобы потом получить поддержку и вторгнуться в Украину».

Напомним, во время матча Португалия — Марокко на чемпионате мира на трибунах произошла драка.

До этого сообщалось, что во время матча ЧМ-2018 футболисты устроили настоящее побоище.

Также Politeka рассказывала о потасовке ультрас с копами, в которой били всех подряд.