Лидер Динамо оказался среди лучших: назван состав символической сборной

Лидер Динамо оказался среди лучших: назван состав символической сборной

Авторитетный аналитический портал WhoScored назвал имена лучших игроков по итогам групповой стадии Лиги Европы

В состав символической сборной группового этапа турнира был включен лидер киевского Динамо Виктор Цыганков, который был лучшим на своей позиции.

В нынешнем сезоне в групповом раунде Лиги Европы украинский полузащитник провел в составе киевлян пять матчей, в которых забил два гола и отдал три голевые передачи.

За свое выступление в группе ЛЕ Цыганков получил среднюю оценку 7,68. Среди всех футболистов, игравших в турнире, он занимает шестое место по этому показателю.

Напомним, что по итогам группового этапа Лиги Европы Динамо с 11 очками заняло первое место в квартете с французским Ренном, казахстанской Астаной и чешским Яблонцем. По ходу группового раунда киевский клуб дважды обыграл Ренн (2:1, 3:1), взял четыре очка в поединках с Астаной (2:2, 1:0) и один бал с Яблонцем (2:2, 0:1).

Ранее определился полный список команд, которые могут стать соперниками Динамо и Шахтера в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала турнира не смогут встретиться команды, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию. Также будут разведены по разным парам представители Украины и России.

Таким образом, соперником Динамо может стать БАТЭ (Беларусь), Брюгге (Бельгия), Виктория (Чехия), Галатасарай (Турция), Лацио (Италия), Мальме (Швеция), Олимпиакос (Греция), Рапид (Австрия), Селтик (Шотландия), Славия (Чехия), Спортинг (Португалия), Фенербахче (Турция) или Цюрих (Швейцария). Киевляне точно не сыграют с Шахтером, Ренном и Краснодаром.

Учитывая этот же принцип, Шахтеру может выпасть Арсенал (Англия), Айнтрахт (Германия), Байер (Германия), Бенфика (Португалия), Бетис (Испания), Валенсия (Испания), Вильяреал (Испания), Генк (Бельгия), Динамо Загреб (Хорватия), Зальцбург (Австрия), Интер (Италия), Наполи (Италия), Севилья (Испания) или Челси (Англия). Донецкий клуб точно не сыграет с Динамо и Зенитом.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»