Боксерам готовят жесткий сюрприз: «с мошенничеством будет покончено»

Боксерам готовят жесткий сюрприз: «с мошенничеством будет покончено»

Для боксеров в 2019 году грядут серьезные перемены. WBC ужесточит правила взвешивания перед поединками

В следующем году Всемирный боксерский совет готовит новые правила предматчевого взвешивания для своих боксеров ради их безопасности и искоренения мошенничества с весом.

Имеется в виду ситуации, когда боксер благодаря своей физиологии и различным фармацевтическим уловкам во время последнего взвешивания перед боем экстремально сгоняет вес, чтобы попасть в лимит категории. Затем, так же резко, иногда даже за день, набирает вес обратно.

Боксеры делают это, чтобы получить преимущество в массе над противником.

«Мы поняли, что предварительного взвешивания за 30 и 7 дней до боя недостаточно», — комментирует решение глава WBC Маурисио Сулейман в комментарии BoxingScene.

Немалую роль в введении новых правил послужил случай с Дэвидом Лемье, когда боксер не смог засушиться до среднего веса и попал в больницу с обезвоживанием.

С начала нового сезона Всемирный боксерский совет будут устраивать контрольные взвешивания в течении последних семи дней перед боем не предупреждая об этом спортсмена.

Маршалы Совета могут прийти с весами к боксеру за 6 дней или даже за несколько минут до боя.

«Мы внедрим некоторые меры и будем проводить проверки боксёров в духе «сюрприз!» — независимо от того, где они находятся, и вполне даже после того, как они приезжают на арену и перед тем, как выходят на ринг», — предупреждает глава WBC Маурисио Сулейман.

Новые правила могут усложнить подготовку к боям для украинского абсолютного чемпиона мира в среднем Александра Усика, если тот продолжит выступать в своем весе.

Александр Усик, Усик, боксер Усик

Как рассказывал диетолог чемпиона Александр Фока, перед взвешиваем Усик может скинуть 4 кг, чтобы войти в лимит категории 90,7 кг. А на следующий день уже весить 95 килограмм.

«Усик не набирает лишние килограммы, он восстанавливает то, что теряет перед взвешиванием. Если человек правильно худеет, он это делает за счет избавления организма от воды, таким же образом он набирает обратно – пьет воду. Так делают на Западе – у нас, особенно в любительском боксе, так, к сожалению, не делают», — комментирует Александр Фока.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее после боя сам Фьюри заявил, что несмотря на решение судей победителем все же является именно он.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

материалы рубрики
Мужчина в балаклаве напал на Усика: «хотел отобрать чемпионский пояс» Спорт
Мужчина в балаклаве напал на Усика: «хотел отобрать чемпионский пояс»
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира Спорт
Парень Свитолиной разгромил россиянина и вышел в финал престижного турнира
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии» Спорт
Шахтер пополнил 18-летний новичок: «лучший в молодежке Бразилии»