Скончался один из лучших баскетболистов Украины Александр Окунский

Легендарный спортсмен ушел из жизни в возрасте 47 лет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный тренер женской сборной Украины с баскетбола Владимир Холопов.

“Сегодня не стало моего близкого друга, кума и просто хорошего человека Саши Окунского! Пусть Земля тебе будет пухом!”, — написал он.

Известно, что до этого баскетболист долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

За свою карьеру спортсмен выступал в киевском «Будивельнике», донецком «Шахтере», одесской «БИПА-Моде», БК «Киев», а также иностранных клубах: литовском Летувос Ритас, турецком БК Дарюшшафака, хорватском БК Цибона, черногорском Будучность и греческом Мент. Пять раз становился чемпионом Украины.

Окунский был участником первого матча в истории сборной Украины.

Баскетболист занимает второе место по числу сыгранных матчей за национальную сборную (47 игр). В составе украинской сборной Окунский трижды выступал на чемпионатах Европы.

Ранее мы сообщали о том, что в Подкарпатском воеводстве Польши произошло смертельное ДТП.

Страшное ДТП оборвало жизнь известного украинца: «Машина превратилась в мусор», фото

ДТП произошло около 16:00 (по киевскому времени) 6 января. Подкарпатская полиция сообщает, что на трассе DK-19 столкнулись три транспортных средства — фургон, легковой автомобиль и автобус. В автобусе находились лыжники и сноубордисты из Беларуси.

Сначала фуру DAF занесло, и она столкнулась с Hyundai, в котором находились четверо человек. Водитель автобуса MAN, перевозивший белорусов, пытался избежать столкновения с легковушкой. В результате автобус съехал с дороги и перевернулся.

По сообщению полиции, два человека погибли: 44-летний водитель Hyundai и 39-летняя женщина, которая также находилась в легковушке. Еще двух пассажиров Hyundai — 11 и 2 лет — доставили в больницу.

В автобусе находились 56 белорусов. Ни один из них не пострадал. Как сообщил один из пассажиров автобуса, несколько часов белорусы находились в усадьбе пожарной службы, впоследствии их забрал другой автобус, и они продолжили путешествие.

Напомним, ушел из жизни звездный футболист «Ливерпуля».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый россиянин.

Также Politeka писала, что трагедия унесла жизнь 17-летней спортсменки-красавицы.