Названы главные богачи киевского динамо: кто попал в список

Названы главные богачи киевского динамо: кто попал в список

Владелец  Динамо Игорь Суркис рассказал о контрактах футболистов его команды

Ситуация с уровнем зарплат в киевском Динамо, начиная с момента всем известных  событий в стране значительно изменилась. И явно в меньшую сторону. Про это заявил президент клуба в интервью Вацко Live.

«У нас налоги с зарплат платит не клуб, а сами футболисты. Сейчас у нас нет возможности платить такие зарплаты, какие платит донецкий Шахтер, они могут, они платят. Мы все прекрасно понимаем, какие зарплаты у Мораеса, Тайсона, была у Ракицкого».

«У нас близко таких зарплат нет. На сегодняшний день самый высокооплачиваемый футболист Динамо — Сидорчук, а также Гармаш. Все остальные получают в десятки раз меньше, чем было раньше», — сказал Суркис.

Точную сумму ,которою получают Денис Гармаш и Сергей Сидорчук президент Динамо не назвал, но уточнил, что эта сумма меньше 1 млн долларов в год. Стоит сказать, что в довоенный период эти же игроки могли получать от двух и более миллионов долларов в год.

Также стоит уточнить, что и Гармаш и Сидорчук являются далеко не основными игроками команды, присев в глубокий запас но являясь при этом самими высокооплачиваемы футболистами клуба.

Напомним, ультрас  Динамо были дважды атакованы во время матча киевлян против греческого Олимпиакоса в 1/16 финала Лиги Европы. В этом матче футболисты сыграли вничью, а вот украинским фанатам досталось куда больше. Перед началом встречи ультрас греков вывесили у себя на секторе российский триколор.

Это послужило триггером для наших фанатов, вследствие чего произошла масштабная драка с поножовщиной. В этой стычке пострадали несколько наших ультрас, получив рваные раны похожие на ножевой порез. Фотографии российского флага на секторе греков, опубликованные в различных околофутбольных группах, вызвали активное обсуждение. В итоге, комментаторы решили устроить ответный «теплый» приём фанатам Олимпиакоса в Киеве.

Вторая драка, если ее так можно назвать, случилась против греческой полиции, которая была в полном обмундировании. Полицейские избивали наших ультрас дубинками прямо на трибуне, оттеснив их к краю сектора.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

 

 

 

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете