«Было отвратительно»: Челси жестко накажет Динамо после унижения

«Было отвратительно»: Челси жестко накажет Динамо после унижения

Динамо может понести наказание за поведение своих болельщиков во время ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с Челси (0:5)

После поединка лондонский клуб опубликовал на своем официальном сайте заявление, сообщив, что подал жалобу в УЕФА из-за проявлений расизма на матче в Киеве.

Как утверждает Челси, под конец поединка группа болельщиков Динамо оскорбила одного из игроков лондонцев по расовому признаку.

Динамо - Челси, Лига Европы

«Мы можем подтвердить сообщение о расистских выкриках в адрес одного из наших игроков на последних минутах матча в Киеве со стороны небольшой группы болельщиков Динамо. Мы искренне осуждаем такое отвратительное поведение.

Об этом инциденте было сообщено главному арбитру после финального свистка, а председатель и секретарь клуба поговорили с делегатом матча от УЕФА сразу после игры. Мы ожидаем, что УЕФА проведет тщательное расследование, а мы обеспечим полное сотрудничество», — говорится в заявлении английского клуба.

Челси не уточняет, кто из игроков подвергся расистским выкрикам в свой адрес, но, по данным британских СМИ, это был полузащитник Каллум Хадсон-Одои, который стал автором пятого гола в ворота Динамо.

Сообщается, что после случившегося Хадсон-Одои рассказал все капитану команды Сесару Аспиликуэте, а тот уже передал его слова главному арбитру.

В соответствующем разделе официального сайта УЕФА пока нет информации об открытии дисциплинарного дела в отношении Динамо, но, как утверждает британская пресса, расследование уже ведется.

Стоит отметить, что в 2015 году матч группового этапа Лиги чемпионов между Динамо и Челси также завершился расистским скандалом, когда на трибунах избили темнокожего болельщика. Тогда киевскому клубу было вынесено предупреждение, а на футболках команды появилась надпись «No to racism».

Ранее сообщалось, что несмотря на неутешительный результат первой игры, который фактически лишал Динамо шансов на выход в четвертьфинал, киевскую команду в ответном матче с Челси пришло поддержать рекордное количество болельщиков.

Так, по официальной статистике, матч Динамо – Челси на НСК Олимпийский посетили 64 830 зрителей, что является самым большим показателем для киевского клуба в текущем сезоне.Динамо - Челси, Лига Европы

Кроме того, это количество болельщиков является рекордом сезона всей Лиги Европы.

Также этот показатель является рекордным для матчей сезона-2018/2019, сыгранных на территории Украины, сообщает Sport Arena.

Предыдущий рекорд посещаемости Динамо установило в поединке 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса (1:0).

Самым же посещаемым матчем Динамо в Лиге Европы остается встреча 1/8 финала против Эвертона (5:2) в 2015 году, на которой присутствовало 67 553 зрителя.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы» Спорт
Определились полуфинальные пары Лиги чемпионов: «начинаются решающие битвы»
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты Спорт
Манчестер Сити и Тоттенхэм выдали фантастическую битву в Лиге чемпионов: определились все полуфиналисты
Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом Спорт
Громкая сенсация произошла в Кубке Украины: Шахтер разыграет трофей с неожиданным финалистом