Страны НАТО поставили президенту России Владимиру Путину жесткий ультиматум, игнорирование которого обернется настоящей катастрофой

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтерберг.

«Мы призываем Россию стать на путь ответственности. Но, к сожалению, мы не увидели никаких признаков того, что Россия намерена это сделать. Фактически, она продолжает разрабатывать и развертывать новые ракеты», — отметил он.

путин, россия, президент

В то же время Столтерберг уточнил, что Путину дали время «на подумать» до 2 августа, после чего возвращение к прежнему состоянию будет невозможным.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

«Речь идет, в частности, о проведении определенного количества учений, о закупке обычных видов вооружения и установке новых систем противоракетной обороны на территории европейских стран. На территории Европы не будут размещаться новые ракеты с ядерными запасами», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский посетит заседание НАТО, на котором обсудят Россию.  Об этом сообщил президент Парламентской Ассамблеи НАТО мадлен Мун.

«Я только что была первая, с, надеюсь, целого ряда встреч и интересных разговоров с новым президентом господином Зеленским. Мы обсудили будущее сотрудничество между Украиной, в том числе Президентом, с Парламентской Ассамблеей НАТО. У нас здесь запланированы две будущие встречи», — отметила она.

Подчеркивается, что одна из встреч будет посвящена выборам в Верховную Раду.

«Также я пригласила Президента присоединиться к нам на ежегодную осеннюю сессию Парламентской Ассамблеи осенью. Надеюсь, он сможет приехать и обратиться к Ассамблее. Будут представлены 2 отчета, которые будут рассматриваться на ежегодной Парламентской Ассамблеи в Лондоне. Один из них касается непосредственно Украины, в том числе ситуации относительно безопасности. Второй доклад касается санкций», — подчеркнула она.

путин

Напомним, в Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик.

Как сообщала Politeka, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Также Politeka сообщала, что Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия.