Сильная жара забрала 11 жизней, еще 5,6 тысячи попали в больницы с тепловыми ударами

И это показатель всего лишь за неделю. Столько людей погибли или пострадали с 22 по 28 июля в Японии, сообщило Главное пожарное управление страны.

Тем временем адский зной, царивший на прошлой неделе в Европе, достиг Гренландии. Одному из крупнейших ледниковых щитов планеты грозит рекордное таяние. А в Норвегии 27 июля температура достигла рекорда 1970 года, сообщила Всемирная метеорологическая организация.

Всемирная метеорологическая организация ООН опубликовала результаты наблюдений, согласно которым остров оказался фактически в центре новой температурной аномалии. Лишь за июль Гренландия потеряла 160 миллиардов тонн льда за счет поверхностного испарения, при том что до начала лета погодных аномалий на острове не было.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Это привело и к таянию арктических льдов — в середине месяца их площадь сократилась настолько, что едва не побила антирекорд.

Путин засветился со своим любовником на лодке: «Старые извращенцы»

Также Арктику разогревают лесные пожары в Сибири, на Аляске и в Канаде. Они уже привели к выделению в атмосферу 120 миллионов тонн углекислого газа. Это больше годового объема промышленных выбросов большинства стран, и это самый масштабный единовременный выброс с начала века.

Глобальное потепление несет опасность всему живому на нашей планете, но ученые знают, что его остановит.

Швейцарские ученые высшей технической школы Цюриха установили, что отсрочить глобальное потепление на несколько десятилетий поможет только высадка лесных насаждений площадью 4,4 миллиарда гектаров.

По информации специалистов, растения заберут излишки углерода из атмосферы, используя его для разрастания.

Ученые говорят, что на нашей планете есть не много, ни мало — около одного миллиарда гектаров, свободных от городов, с/х земель и лесов. Около 1,7-1,8 миллиарда гектаров обрастают редкой растительностью и могут представлять собой места для высадки лесов.

В июне прошлого года климатологи Межправительственной группы экспертов по изменению климата сообщили, что увеличение глобальной температуры всего на полтора градуса Цельсия чревато изменением климата. Вследствие этого, произойдет вымирание многих видов и уничтожение природных экосистем.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.