Редкая болезнь заставляет конечности женщины мертветь на холоде

42-летняя Рэйчел Огден из города Хаддерсфилд (Великобритания) страдает редкой болезнью Рейно. До её конечностей не доходит достаточно крови, из-за чего они приобретают мертвенно-синий цвет.

У Рэйчел Огден диагностировали болезнь Рейно, когда ей было 14 лет.

Она танцевала в балетном классе, и в один момент её пальцы стали синеть, учительница забила тревогу и убедила родителей девочки отвести дочь к врачу. Так Рэйчел узнала, что она особенная.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

Многие годы болезнь не беспокоила Рэйчел, но затем она переехала в холодный Йоркшир. В зависимости от степени охлаждения руки женщины становятся белыми, красными, синими, фиолетовыми или синими. При обострении недуга у британки начинается рвота и боли в конечностях. Рэйчел признаётся, что чувствует, будто сотни иголок одновременно вонзаются под ногти.

Путин ошарашил военных своей новой внешностью: «Дедулю опять раздуло»

У Огден есть два сына — Сэм и Бэн, и тем не менее женщина признаётся, что в острой фазе её боль сильнее родовых схваток. Болезнь также влияет на нос и губы женщины — они постоянно красные и холодные. Кроме того, Огден испытывает дискомфорт в области сосков и ягодиц. Британке необходимо постоянно держать себя в тепле, носить жилеты, шарфы, перчатки и носки.

Огден признаётся, что болезнь мешает ей жить. Ей сложно заниматься элементарными вещами — например, размораживанием холодильной камеры или стиркой. Кроме того, она избегает любых холодных напитков и долгих прогулок. Бывают моменты, когда она вовсе не может двигаться, и ей приходится ждать, пока конечности вновь обретут силу.

Также ранее сообщалось, что редкая болезнь заставила девочку носить солнцезащитные очки даже зимой.

Двухлетняя девочка из Норфолка (Великобритания) вынуждена ежедневно носить солнцезащитные очки из-за ее чрезвычайной чувствительной к свету.

Рианнон Кей родилась без радужной оболочки, поэтому ее глаза полностью черные, это вызвано редким состоянием, называемым аниридией.  Родители должны контролировать количество света, попадающего в глаза дочери. Даже зимой ей приходится носить шляпу и очки от солнца с суперзатемнением.

Напомним, что из-за редкой болезни женщина поселилась в озере.

Как сообщала Politeka, невинный поцелуй изменил лицо ребенка до неузнаваемости

Также Politeka писала, что ученые обнаружили неведомое до сих пор заболевание