Российскую Сибирь продолжают уничтожать неконтролируемые лесные пожары. В последнее время ситуация в регионе осложняется тем, что пламя подобралось вплотную к жилым домам

Как сообщают российские СМИ, из-за смены направления ветра Западную Сибирь после короткого затишья вновь заволокло дымом от масштабных пожаров. Шлейфы достигли Кузбасса, востока Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.

При этом сообщается, что огонь уже подбирается вплотную к жилым домам. Одним из первых жертв пожара рискует стать поселок Алексеевск в Иркутской области. Пламя распространяется со скоростью около 70 км/ч.

пожар в сибири

Всего в России пылает около 3 миллионов гектаров леса, 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность, следует из данных Авиалесоохраны. Из-за пожаров режим ЧС введен на всей территории Иркутской области, Якутии, Красноярского края и в трех районов Бурятии. Ожидается, что в ближайшие дни погодные условия в регионы только ухудшатся.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Показать еще

пожар в сибири

Напомним, ранее мы писали о том, что россияне задыхаются от страшных пожаров в Сибири.

Леса в Сибири всё ещё горят, мгла от масштабных лесных пожаров на востоке России дошла до Эвинского района.

Фото детей Зеленского слили в сеть: президент будет в бешенстве

Площадь пожаров уже превысила более 1,11 млн га, в зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находится 89 пожаров общей площадью 1,09 млн га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение.

Жители этого региона, активно публикуют и делятся в социальных сетях соответствующими фото, сделанными преимущественно в период с 8 по 10 августа. На фото видно, как затянуло дымом поселок Байкин, из-за чего люди вынуждены носить защитные маски и противогазы.

Как сообщается, люди жалуются на головные боли, головокружение, тошноту и невыносимый запах, а также призывают власть решить проблему.

«Опять все плохо. От дыма болит голова и дерет горло. На этом цензурные слова закончились», — написала в Instagram пользователь Алина Власова.

Напомним, Путин отказался тушить Сибирь, Россия на пороге катастрофы.

Как сообщала Politeka, пожары в Сибири никто не тушит: всплыла правда.

Также Politeka писала, что беспомощный Путин кинулся за помощью к врагу из-за пожаров в Сибири.