Ушел из жизни создатель популярных российских фильмов

Президент Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Юрий Бобров скончался в четверг, 5 сентября. Ему было 67 лет. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России. Причина смерти не называется.

Юрий Бобров был продюсером более двух десятков картин, среди которых «Виртуальный роман», «Золотая видеоколлекция Театра Чудес», «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели», «Гусарская баллада или тайный лазутчик», «Бриг «Меркурий», «Свидетель» и другие.

Гильдию продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России он возглавил в 2008 году. «Скалолазка» стала самым кассовым фильмом российских продюсеров в зарубежном прокате, благодаря чему Бобров стал лауреатом национальной премии «Блокбастер» (2010).

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

За пособничество Путину: в Верховной Раде решили, как еще можно наказать Беларусь

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

«Увлеченность своей профессией, любовь к кинематографу и искреннее уважение к людям сделали Юрия Александровича не только незаменимым профессионалом, но и другом и просто дорогим человеком многим. Таким он останется в памяти друзей и коллег», — сказано в сообщении Союза кинематографистов.

Ранее сообщалось, что ушел из жизни известный российский актер и режиссер Георгий Червинский.

Катер с туристами затонул в Крыму, спасатели не сдаются: первые подробности катастрофы

Художественной руководитель московского театра «Студия-69» и Театральной мастерской Греческого культурного центра (ГКЦ) Георгий Червинский умер 2 сентября в возрасте 73 лет. О трагедии сообщили на официальном сайте ГКЦ. Отмечается, что смерть артиста была неожиданной.

«Ничего не предвещало беды. Буквально накануне, в субботу 31 августа с.г., он со своим коллективом блестяще представил на Фестивале «Акрополис» свои любимые мастер-классы, Басни Эзопа и отрывки античной драматургии. В голове не укладывается. Он был полон сил, энергии, планов!», — сказано в сообщении. Причина смерти не уточняется.

Георгий Червинский родился в Ленинграде 6 декабря 1945 года. Театром «Студия-69» руководил с 1987 года. Он также снялся в таких фильмах, как «Прости», «Хлеб, золото, наган» и «А был ли Каротин?».

Напомним, известная певица погибла страшной смертью во время концерта.

Как сообщала Politeka, страшное горе случилось в семье знаменитого актера и звезды «Битвы экстрасенсов».

Также Politeka писала, что внезапно ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в «проклятом» сериале.