История с испытанием ядерного «оружия судного дня» получила неожиданное продолжение

В частности, в сети был раскрыт скандальный нюанс с МБР «Булавой», которую Россия якобы успешна испытала в Белом море.

Нюансы опубликовало издание Ведомости, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.

путин, бинокль

Российская атомная подлодка проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» с баллистической ракетой (МБР) «Булава», которую еще называют ядерным»оружием судного дня», не может стрелять с востока на запад.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Позорный нюанс связан с с необходимостью модернизировать полигон Чижа в Архангельской области.

Как утверждает высокопоставленный собеседник, имеются в виду только технические ограничения: для пуска ракет есть подготовленный экипаж

Адский поезд унес десятки жизней, «люди выпрыгивали на ходу»: детали и кадры ужаса

В комментарии журналистам источник также добавил, что ротация между Северным и Тихоокеанским флотами решала этот вопрос.

Стоит напомнить, что максимальная дальность МБР «Булавы» составляет до 9,5 тысяч километров, поэтому Украина, теоретически, находится в зоне поражения ядерного «оружия судного дня», которым так любит хвастаться президент РФ Владимир Путин.

Ранее мы сообщали о том, что российская армия провела испытания ядерного «оружия судного дня». В частности, в Белом море атомная подлодка стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» впервые провела стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Булава».

Во время запуска межконтинентальной ракеты «Булава» субмарина находилась под водой. У Владимира Путина также похвастались, что запуск якобы прошел в штатном режиме.

«Булава» была выпущена на полигон Кура на Камчатке, учебно-боевые блоки ракеты достигли полигона в назначенное время», — говорится в сообщении.

Через время военный эксперт Олег Жданов заявил, что РФ не будет использовать «Булаву» против Украины. По словам эксперта, огромное преимущество нашей страны в том, что мы являемся сопредельным государством с РФ.

«От Киева до Москвы 850 километров, и если они бахнут по нам ядерным ударом, то они могут поймать ядерное облако, как это было в случае с трагедией в Северодвинске. Тогда ядерный шлейф прошел по всей европейской части РФ вплоть до Азербайджана и Казахстана, минув нашу территорию», – указал эксперт.

Напомним, головорезов Путина опозорили на весь мир: «они все…».

Как сообщала Politeka, российский самолет таинственно исчез в небе, подробности ЧП

Также Politeka писала о том, что военная техника Путина разнесла маршрутку с людьми в Крыму