В результате серии взрывов уничтожены объекты космодрома в США

На мысе Канаверал в США уничтожили две башни космического стартового комплекса 17.

В последний раз башни использовались в сентябре 2011 года. Освободившееся после их сноса место получит частная компания Moon Express, которая планирует заняться промышленной добычей полезных ископаемых на Луне.

космодром, башни

Башни использовались в течении 61 года. За это время были осуществлено 325 запусков в космос.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Как выглядел первый и единственный муж Софии Ротару, сын опубликовал фото: "Спасибо тебе за все"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Стартовые башни мыса Канаверал были возведены в 1956 году первоначально для испытания ракет средней дальности Thor. В 1958 году их использовали для первой попытки доставить в космос живые организмы (мышей) с помощью ракеты-носителя Thor-Able, позднее в том же году — в попытке направить автоматическую станцию на орбиту вокруг Луны.

космодром, космос

В августе 1959 года ракета-носитель Thor-Able, запущенная с этой площадки, вывела на орбиту спутник Explorer-6, передавший в центр управления первые фотографии Земли. В 60-х годах прошлого века этот комплекс использовался для пусков ракет-носителей Delta для вывода на орбиту спутников связи.

Марсоходы Pathfinder, Spirit и Opportunity также были запущены с этого пускового комплекса.

Напомним, в ближайшее время на Землю упадет «наследие» Советского союза в виде космической станции. Об этом сообщил историк космонавтики Павел Шубин.

космодром, башни, взрыв

«Станция Космос-482 вернется к нам в ближайшие четыре-семь лет», — отметил  Шубин.

Более того, историк не смог ответить на вопрос о возможном месте приземления спутника. По его словам, это произойдет между 52 градусами северной и 52 градусами южной широты.

Ужас на Азовском море: труп выбросило прямо к ногам отдыхающих

Также сообщалось, что стартап Interstellar Technologies не смог осуществить запуск ракеты в космос. Так, в субботу, 30 июня в Японии при запуске в космос небольшой ракеты, произошло непредвиденное.

Стартап японской компании, основанный в наиболее северной японской префектуре Хоккайдо, разработал и построил ракету с корпусом длиной 10 метров. Ракета была запущена примерно в 5:00 30 минут по местному времени со стартовой площадки в городе ТАИК, однако вскоре после запуска она взорвалась и упала.

Как сообщили компания и пожарные, район вокруг стартовой площадки радиусом 600 метров был окружен. К счастью, никто из людей не пострадал.