Уже определен размер американской помощи Украине. В новом военном бюджете США  на это выделено 250 млн долларов

О том, что входит в перечень приоритетов и что сейчас обсуждают в Вашингтоне, рассказал ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.

Следует отметить, что Бланк 25 лет преподавал в Военном колледже армии США (US Army War College) и является учителем для многих, кто сейчас работает в Пентагоне.

По словам эксперта, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил, поскольку существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

«Все похоже на то, что Россия пытается ударить по экономическому благосостоянию Украины и, возможно, даже будет угрожать блокировать Одессу и высадкой десанта на берегу Азовского моря, чтобы спровоцировать украинскую армию. Поэтому Соединенные Штаты, несомненно, предоставят Украине патрульные катера, которые будут использованы, чтобы защитить украинский береговую линию», — рассказал Бланк.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

Кроме того, как рассказал эксперт, сейчас обсуждается вопрос поставок противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или возле них.

«Украина должна продолжать реформы для себя самой — не для того, чтобы хорошо выглядеть в глазах Соединенных Штатов, а потому, что это увеличивает шансы государства выжить и предотвратить большую войну. Думаю, Украина становится сейчас все сильнее, а Россия все слабее — в основном из-за санкций», — констатировал эксперт.

Кроме того, по мнению эксперта, на первый взгляд это вроде огромная сумма (250 млн долларов. — Ред.), но на самом деле она не такая уж и большая, и как раз может быть потрачена на патрульные суда и военные корабли.  Это как раз то, в чем Украина сейчас нуждается, чтобы создать свою систему морской обороны и обороны страны в целом.

Напомним, Украина готовит решительный ответ России в Азовском море: названы сроки.

Как сообщала Politeka, в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ по Азовскому морю.

Также Politeka рассказывала, в Украине показали, как накажут РФ за вторжение в Азовское море.

По материалам Радио Свобода