Ученым удалось идентифицировать возможное оружие, которое использовала Российская Федерация для акустических атак на дипломатов США

Так, специалисты утверждают, что для «звуковых атак» на посольство США было использовано оружие времен Холодной войны. С его помощью на дипломатов направляли микроволновые волны. Из-за этого медики диагностировали повреждение мозга у 33 американских чиновников в посольствах США и в Китае.

App store начал удалять мобильные приложения из-за работы в Крыму: подробности

Аналогичные симптомы были обнаружены у членов их семей, которые проживали с ними.

«Один из дипломатов сообщал о ревущем, скрежещущем шуме в голове, который его разбудил. Другие говорят, что они слышали громкий звон и высокое щебетание», — говорится в сообщении.

Добавим, в Соединенных Штатах раскрыли подробности скандала с дипломатами на Кубе, которые поддались воздействию «акустической атаки». Об этом рассказал директор департамента нейрохирургии Университета Пенсильвании профессор Дуглас Смит.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Зеленский заговорил о пересмотре зарплат и финальной стадии войны: "Я вам скажу откровенно..."

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

«Акустические атаки» на сотрудников посольства США в Гаване были зафиксированы с конца 2016 года, подробный медицинский отчет о них появился в марте 2018 года, и микроволновое излучение в нем не упоминалось», — отметил он.

куба

В то же время, утверждает Смит, сейчас ученые согласны с тем, что для атаки были выбраны именно микроволновые излучения.

«Сначала все были настроены довольно скептически, но теперь все согласны с тем, что что-то в этом есть. Сейчас ряд экспертов считают, что микроволновое излучение является наиболее правдоподобным объяснением симптомов, о которых сообщали пострадавшие», — подчеркнул он.

По словам ученого, специалисты объясняют последствия атаки эффектом Фрея, названном в честь американского ученого Алана Фрея. Согласно результатов его исследований, микроволновое излучение вызывает в голове звук, который может раздражать, вызывать боль и тошноту. Именно с подобными жалобами и обращались к врачам дипломаты.

Как сообщалось ранее, на Кубе американские дипломаты навсегда потеряли слух после загадочной атаки, вероятно акустической. По сообщению источников в Государственном департаменте США, в Гаванне, на Кубе дипломаты США подверглись ультразвуковой атаке, после чего у них возникли серьезные проблемы со здоровьем, а двое, вероятно навсегда, потеряли слух.

Напомним, США нанесли новый удар из-за преступлений Путина, Россия теперь абсолютно беспомощна.

Как сообщала Politeka, по Путину готовят сокрушительный удар.

Также Politeka писала, что ранее был назван самый главных страх Путина.