Один из главных либералов России, Алексей Венедиктов, в контексте церковных войн сокрушается, что «прос..али Украину»

Об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

«Это очень яркий, наглядный и показательный ответ умникам, которые до сих пор не видят в томосе ничего сверхъестественного. Все вот эти вот «церковь отделена от государства» разбиваются о простое, как угол дома, определение «кремлевского соловья» Венедиктова – «прос..али Украину». Самый умный и оттого почти непалевный пропагандист Путина отлично знает цену религии и влиянию церкви на мирские дела», — пишет Марченко.

Он отмечает, что это для вас церковь отделена от государства, а для миллионов прихожан – нет. Каждую службу они слушают молитвы за патриарха Кирилла и в их мозгах четко фиксируется главенство Москвы над Киевом. А когда московские наемники приходят на нашу землю, прихожане РПЦ МП бросаются под наши танки, чтобы мы прекратили обороняться.

УПЦ МП

Популярные статьи сейчас

"Пекинес": Алина Гросу наконец рассказала, что сделала со своим лицом

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Марченко пишет, что Венедиктов прав, «проср..ли россияне Украину», но это произошло не сейчас. Томос лишь закрепляет статус-кво.

«Они «проср..ли Украину» еще в 2014 году, когда аннексировали Крым. «Проср..ли», когда впервые шарахнули Градами из Ростовской области, а окончательно «проср..ли» тогда, когда вменяемые россияне придумали для себя, что они вне политики, что Крым не бутерброд и все не так однозначно, когда краденный Крым и несправедливая война оказалась вам ближе, чем назвать вещи своими именами. Вот тогда и рванулась последняя пуповина, которая связывала и давала надежду, что есть же еще в России умные люди, с которыми можно будет когда-нибудь договорится. Нет таких людей. Это уже доказанный факт. Так что нечего сокрушаться. Все закономерно – таки «проср..ли», — заключил блогер.

упц кп

Напомним, в Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты.

Как сообщала Politeka, московский патриархат уличили во лжи, обнародован исторический документ: автокефалия давно наша.

Также Politeka писала, что патриарха Кирилла подняли на смех за «ангела с винтовкой» на встрече.