В Сети появилось завораживающее видео, как проходит зима на Южном полюсе

Зима на Южном полюсе идет полгода вместо двух-трех месяцев, а температура опускается до -89 градусов. Похолодание начинается в мае и заканчивается только в октябре. Все это время ученые на антарктических станциях остаются изолированными от остального мира — до них нельзя добраться на самолете, а сами они не могут покинуть базы.

За долгие годы работы станций на них появились собственные традиции: например, на «Конкордии» выливают кипяток на улицу и оставляют разные вещи на холоде, а на «Амундсен-Скотт» смотрят фильмы «Нечто» каждый раз в начале зимы. По сюжету фильма, инопланетный пришелец убивает всех учёных на антарктической станции во время непогоды.

Как передавала Politeka, на одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий, которые были похоронены под древними снегами. Об этом сообщает Journal of Geophysical Research.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Показать еще
Ослепили и сломали позвоночник: школьники зверски расправились со сверстником, видео +18

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были «похоронены» под древними снегами», — говорится в сообщении.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ней могло быть чрезмерное количество летних осадков и таянье снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

«… сотни мумифицированных пингвинов были обнаружены специалистами из китайского Университета науки и технологий на полуострове Лонг. Ученые наткнулись на покинутые колонии пингвинов Адели (это самый распространенный вид). На том же самом месте и были обнаружены останки пернатых, которые, по мнению  специалистов,  погибли около 750 лет тому назад», — подчеркивается в тексте сообщения.

антарктида

Также на просторах сети появилась запись с жуткими звуками, которые создаются ледниками во время сильного ветра. Без специального оборудования «песни» льда невозможно услышать, именно поэтому ученые преобразовали низкие частоты. После проведенных манипуляций получается своеобразная мелодия, которая вполне могла бы стать саундтреком для триллера или фильма ужасов.

Напомним, на арктической станции разгорелся настоящий триллер: полярники устроили поножовщину.

Как сообщала Politeka, арктическая находка загнала ученых в тупик: это доказательство существования иных цивилизаций.

Также Politeka писала, что ученые предупредили об инверсии магнитных полюсов.