В торговой войне между Китаем и США намечается значительное «потепление»

Так, в КНД согласились покупать «очень значительный» объем американских товаров для сокращения торгового дисбаланса. А продукцию фермеров Пекин начнет покупать «незамедлительно».

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа.

трамп цзиньпин

«Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами», — уточнили в Вашингтоне.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще
Путина высмеяли из-за нового конфуза с лимузином: Предательское ничтожество

В обмен на такие уступки Китая Трамп перенес повышение ввозных пошлин для товаров из Китая с 10 до 25 процентов, которое должно было начаться с первого января.

Как отметила Сандерс, пошлины останутся на уровне 10 процентов на 90 дней. Если за это время Пекин и Вашингтон не придут к полному торговому соглашению, Трамп подпишет указ об увеличении пошлин.

Отметим, что встреча Дональда Трампа и председатель КНР Си Цзиньпина состоялась на полях саммита G20, который сейчас проходит в Аргентине.

Встреча двух политиков была важна в плане торговой войны, которая развязалась между государствами с начала 2018 года. За год страны повысили торговые пошлины на различные группы товаров.

Китай

Так, США уже ввели дополнительные таможенные пошлины на китайские товары на сумму в 250 миллиардов долларов. Китай ответил аналогичными пошлинами для американских товаров на сумму в 110 миллиардов долларов.

В результате Трамп обвинил Пекин в нечестной игре и пожаловался на слишком большой дефицит в двустороннем торговом балансе.

В Китае же потребовали от США прекратить политику торговой войны между странами.

Напомним, Путин «подкараулил» Трампа на G20, говорили об Украине.

Как сообщала Politeka, «бешеный пес» Трампа жестоко унизил Путина, раскрыв тайну президента РФ.

Также Politeka писала, что Трамп подтвердил, что его встреча с Владимиром Путиным была отменена из-за ситуации в Азовском море.