Российские бомбардировщики устроили переполох в небе над Великобританией

В понедельник, 10 декабря, два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 были перехвачены в небе над Соединенным Королевством. Об этом сообщает Daily Star.

По данным издания, сегодня утром два британских истребителя Typhoon  были подняты по тревоге с базы ВВС «Лоссимут».

российский бомбардировщик ту-160

В министерстве обороны Великобритании сообщили, что самолеты отправились на операцию после того, как в небе заметили «неопознанные воздушные суда, приближающиеся к зоне ответственности Великобритании».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Этими воздушными суднами оказались российские бомбардировщики.

Как отмечают местные СМИ, «два российских бомбардировщика — Ту-160 — пролетели около северной Шотландии, вызвав тревогу».

В материале британского издания также отмечается, что местные ВВС «регулярно перехватывают и сопровождают военные самолеты Владимира Путина, если они подлетают слишком близко к воздушному пространству Соединенного Королевства».

российский бомбардировщик ту-160

Путин выглядит морально помятым, оговаривается: напоминает Захарченко перед полетом на небеса

Ранее мы сообщали о том, что Москва нажила себе проблем, а США дали Кремлю 60 суток на исполнение своих обязательств. Об этом в Facebook написал блогер и публицист Дмитрий Вовнянко.

Он отметил, что глава Госдепа США Майк Помпео дал Москве 60 суток на размышление относительно выполнения обязательств по договору о малых и средних ракетах, ведь отмена соглашения перенесет мир во времена новой Холодной войны.

«Но выход из договора такого уровня, по факту бросает мир в новую Холодную войну, возразите вы. Почему же США действуют настолько агрессивно? Да потому, что уже существует прецедент. Москва уже звякнула своей ядерным оружием — во время оккупации Крыма. Тогда много писали о том, что Россия привела в боевую готовность свои самолеты-ракетоносцы — а ядерное оружие всегда размещается неподалеку. Готовности применить ядерное оружие в случае противостояния через Крым подтверждал и сам Владимир Путин», — пишет блогер.

Вовнянко отмечает, что в случае выхода из ДРСМД США мгновенно переходят к созданию собственной ракеты средней дальности на базе очень хорошо знакомого Москве «Томагавка».

Напомним, российских военных, которые напали на украинских моряков, нашли в соцсетях.

Также Politeka сообщала, что НАТО и российские военные самолеты «столкнулись» над морем.

Также Politeka писала, что Россия устроила провокацию на учениях.