Кремль активно готовится к аннексии соседнего государства

Подобное мнение озвучил белорусский политический и общественный деятель Виталий Рымашевский.

По его словам, размещение российских баз на территории Беларуси нужно расценивать как подготовку к аннексии страны Кремлем в скором времени.

Лукашенко, Путин,

Рымашевский не сомневается, что Москва намерена использовать Беларусь для упрочнения образа Путина как «собирателя русских земель», ведь экономическая ситуация в РФ оставляет желать лучшего.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

«В этом контексте идет и оккупация Крыма, и публичный вызов США. Фактическая аннексия Беларуси закрепила бы за Путиным этот образ «собирателя». Для российской общественности это подали бы как очередную победу России. Это огромный плюс для нынешней власти РФ на фоне экономического кризиса и обеднения населения», — уверяет он.

Интеграция Беларуси, по мнению Рымашевского, важный элемент внутрироссийской политики. Задача максимум для Москвы — аннексия независимого государства, задача минимум — размещения на территории Беларуси своего военного контингента.

«Что значит размещение российских военных баз на территории Беларуси и почему Лукашенко от этого отказывается? Всем понятно, что русские из этих баз уже не уйдут, как они не собирались уходить из Севастополя. Эти базы станут плацдармами для следующего этапа – аннексии Беларуси», — подытожил Рымашевский в общении с журналистами.

Лукашенко, Путин

Ранее мы писали о том, что в последнее время агрессия и жесткость Кремля в отношении «дружественных» государств видна невооруженным глазом. В частности – в отношении Беларуси. Свое мнение по этому поводу выразил ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас

«Президент Беларуси Александр Лукашенко отправляет делегацию в Российскую Федерацию на переговоры по энергоносителям и на камеры говорит, что из-за маневров россиян с нефтью Беларусь за три года потеряла 4,5 миллиардов долларов. Также Лукашенко говорит, что Беларусь, как часть «союзного государства» имеет цену на газ вдвое больше, чем в старшей братской части «союзного государства».

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

Напомним, Лукашенко на Новый год резко «отшил» Путина.

Как сообщала Politeka, Путин отправил Лукашенко на «скамейку запасных».

Также Politeka писала о том, что у Путина нашли оправдание для захвата Беларуси.

Источник: Апостроф