В последнее время появляется множество сообщений о планах Кремля присоединить Беларусь и создать так называемое Союзное государство

Впрочем, пока у президента Беларуси Александра Лукашенко получалось умело лавировать между Россией и Западом, получая дешевые энергоресурсы от РФ.

В декабре обстановка накалилась. По некоторой информации, Москва усилила давление на Минск и требовала создания Союзного государства. Перед Новым годом президенты РФ и Беларуси провели две личные встречи, которые впрочем не имели конкретного результата. Более того, после одной из них Лукашенко срочно уехал из Москвы, отказавшись играть с Путиным в хоккей на Красной площади.

Известный карикатурист Сергей Ёлкин изобразил это в своей новой работе.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Показать еще

«На коньках надо было нарисовать, «доигрался усатый, никуда теперь картофелейшество от пыни не денется», «Как не печально но сбежать ему не удалось», «Беги, батька, беги, «А где удачно сбежавший Петя с томосом и в труселях?», — шутят пользователи сети.

Ранее сообщалось, что Кремль активно готовится к аннексии соседнего государства. Подобное мнение озвучил белорусский политический и общественный деятель Виталий Рымашевский. По его словам, размещение российских баз на территории Беларуси нужно расценивать как подготовку к аннексии страны Кремлем в скором времени.

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Рымашевский не сомневается, что Москва намерена использовать Беларусь для упрочнения образа Путина как «собирателя русских земель», ведь экономическая ситуация в РФ оставляет желать лучшего.

«В этом контексте идет и оккупация Крыма, и публичный вызов США. Фактическая аннексия Беларуси закрепила бы за Путиным этот образ «собирателя». Для российской общественности это подали бы как очередную победу России. Это огромный плюс для нынешней власти РФ на фоне экономического кризиса и обеднения населения», — уверяет он.

Напомним, Лукашенко на Новый год резко «отшил» Путина.

Как сообщала Politeka, Путин отправил Лукашенко на «скамейку запасных».

Также Politeka писала, что у Путина нашли оправдание для захвата Беларуси.