В столице тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки президента

Массовая акция прошла в субботу, 26 января. Несколько тысяч человек вышли на улицы столицы Сербии — Белграда — и обратились с призывом к президенту страны Александру Вучичу.

Протестующие считают, что сербский президент должен уйти в отставку. В частности, присутствовавший на митинге бывший судья Верховного суда Сербии Зоран Ивошевич заявил, что только уход Вучича может сделать страну правовым государством. Он также обвинил Вучича в нарушении принципа разделения властей.

Протестующие прошли маршем до здания правительства, а также офиса проправительственного государственного телеканала RTS, передает Balkan Insight.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Массовые протесты в Сербии вспыхнули еще 8 декабря. Причиной послужило жестокое избиение оппозиционного политика Борко Стефановича 23 ноября. Подозреваемых в нападении вскоре задержали, однако позже отпустили на свободу из-за недостатка доказательств.

Оппозиция обвиняет Вучича в том, что его риторика в адрес критиков накалила ситуацию в стране и привела к возникновению подобных прецедентов. Они также подозревают, что к избиению могла быть причастна правящая Сербская прогрессивная партия.

Ранее мы писали о том, что «желтые жилеты» вновь вышли на улицы французских городов. Во Франции вновь протестуют «желтые жилеты».

Главаря «ДНР» Захарченко заметили в неожиданном месте: «Это не первый случай», фото

На улицы французского города Эвре на очередной (одиннадцатый) протест вышли «желтые жилеты». Мирным его не назовешь. Протестующие зачем-то подожгли автомобили, припаркованные у местной мэрии. Происходят стычки «жилетов» с правоохранителями.

Очевидцы сообщают, что ситуация весьма напряженная.

Протесты проходит и в столице страны. В Париже власти стянули войска в центр города, а у Триумфальной арки разместили броневики.

«Желтые жилеты» вышли на Елисейские поля, полиция стягнула к площади Шарля де Голля значительные силы. Движение по улице не перекрывали.

Не происходило и стычек протестующих с полицией в отличие от Эвре. На Елисейских полях много туристов, которые фотографируются с манифестантами и на фоне броневиков.

Отмечается, что правоохранители к очередному протесту «желтых жилетов» готовились загодя. Статс-секретарь МВД Лоран Нуньес предположил, что в городе снова могут начнутся неконтролируемые беспорядки.

Напомним, что во Франции готовился штурм и захват резиденции президента.

Как сообщала Politeka, «желтые жилеты» жгут здания и крушат все на своем пути.

Также Politeka писала, что бунт парализовал центр столицы.