Во Франции «желтые жилеты» никак не угомонятся

Сегодня весьма горячо (и в прямом и переносном смысле) было во французском городе Руан. Там хозяйничали «желтые жилеты».

Протестующие подожгли огромный особняк, в котором находится местное отделение Банка Франции. Участок оцепила полиция и только тогда к пылающему зданию смогла подъехать пожарная машина.

Франция, «желтые жилеты», протест

Особняком «жилеты» не ограничились и начали громить всё, что им попадалось на пути. Они вели себя агрессивно, забрасывали правоохранителей камнями, поджигали урны, устраивали баррикады на проезжей части. Чтобы утихомирить разъяренную толпу, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

Франция, «желтые жилеты», протест

Видео и фото в Twitter выложил французский журналист Simon Louvet. В соцсети он написал, что по данным префектуры, сегодня были ранены 10 человек, из них двое серьезно. Пострадал и полицейский – у него обожжены руки. Вечером, по словам журналиста, около 50 протестующих мирно прогуливались по центру города в тихом районе. Многие жилеты сняли.

Франция, «желтые жилеты», протест

Отмечается, что сегодня, 29 декабря, «желтые жилеты» в седьмой раз начали акции общенациональных  протестов против роста цен и налогов. В сегодняшней акции в Руане участвовали около 1000 человек.

Франция, «желтые жилеты», протест

Напомним, протесты «желтых жилетов» охватили Францию с середины ноября. Сначала бунтари требовали от правительства снижения цен на бензин. Затем у «жилетов» появились и другие требования. Власти сообщают, что из-за протестов торговый и туристический сектор потеряли миллиарды евро. Среди протестующих есть и погибшие.

Франция, «желтые жилеты», протест

Так, 20 декабря погиб девятый человек. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что жертва была участником протеста в юго-западном городе Аген. Призывая к спокойствию во время праздников, министр сказал: «Это должно остановиться. Девять мертвых». Протестующий попал под грузовик, и был местным лидером движения «желтых жилетов». Восемь других также умерли, в основном, из-за дорожно-транспортных происшествий, связанных с блокировкой движения.

Франция, «желтые жилеты», протест

Ранее сообщалось, что в Париже, где продолжаются массовые акции протеста против экономической политики правительства, к «желтым жилетам»присоединились очень неожиданные персонажи. Пять девушек в красных кофтах с капюшонами, накинутыми на голое тело, выстроились перед кордоном полиции на Елисейских полях.

Франция, «желтые жилеты», протест

Их лица и грудь были выкрашены серебристой краской, а капюшоны напоминали фригийский колпак, с кокардами в цветах французского триколора.

Франция, «желтые жилеты», протест

В таком виде девушки простояли полчаса, не проронив ни слова. В свою очередь правоохранители их тоже не трогали.

Франция, «желтые жилеты», протест

Напомним, что самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте.

Как сообщала Politeka, появилось видео мародерства россиян в Париже.

Также Politeka писала о том, что в Украине отреагировали на флаг «ДНР» в эпицентре французских протестов.

Франция, «желтые жилеты», протест