В России рассказали о создании нового оружия, которое должно «образумить американцев и европейцев»

Речь идет о стратегическом подводном беспилотнике «Посейдон». О том, что он якобы должен «образумить» Запад заявил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

Чиновник также связал создание нового вооружения со скандалом вокруг разрыва РФ и США Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Цеков считает, что «Посейдон» может заставить американцев передумать и отказаться от выхода из договора.

«Будет создана ракета, которая долетит, куда надо, за полминуты. Конечно, всех характеристик не знаю, но это ответ, это решение которое, надеюсь, образумит американцев, европейцев, в конце концов, заставит более активно действовать в отношении американцев, в отношении требований к американцам о сохранении ДРСМД», — заявил сенатор.

Популярные статьи сейчас

Премьер Борис Джонсон попал в реанимацию, состояние резко ухудшилось: все подробности

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

В свою очередь член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич  рассказал о том, что Россия также занимается созданием гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности, однако этот проект займет около двух лет.

«Это очень непростой процесс. Но у нас много наработок, в том числе, советских ракет. Я уверен, что в ближайшее время уже такие ракеты могут быть созданы», — сказал он.

Сын топ-менеджера «Лукойл» найден мертвым: «помочь было нельзя»

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия нарушила ДРМСД и разместила на своей территории ракетную систему 9М729. 15 января в Женеве между США и Российской Федерацией обсуждалась тема Московской ракеты 9М729. К единому знаменателю стороны тогда не пришли. После этого в Вашингтоне поставили ультиматум – или уничтожение ракеты, или возврат к состоянию 1980-ых.

Основная претензия американцев к данным ракетам — расстояние, которое, согласно их данным, превосходит низший порог в 500 километров, определенный соглашением.

В пятницу первого февраля президент США Дональд Трамп заявил о желании провести с Россией переговоры по поводу заключения между странами нового договора по контролю над вооружением, который должен будет заменить Договор о ракетах средней и малой дальности.

«Я надеюсь, что мы сможем собрать всех в большой и красивой комнате и заключить новый договор, который будет намного лучше.», — сказал Трамп.

Напомним, ракета Путина потерпела сокрушительное фиаско.

Как сообщала Politeka, назревает ядерный конфликт: озвучен тревожный прогноз по Донбассу.

Также Politeka писала, что мир оказался на пороге Третьей мировой.