Знаменитый советский режиссер скончался в возрасте 86 лет

О трагедии сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России.

В 1962 году Борис Яшин окончил режиссерский факультет ВГИКа. Уже спустя два года начал работать режиссером в «Мосфильме».

Среди его работ: «Эй, кто-нибудь!», «Пядь земли», «Шуточка», «Осенние свадьбы», «Первая девушка», «Город первой любви», «Ливень», «Долги наши», «Ожидание», «Я за тебя отвечаю», «Аэропорт со служебного входа», «Скорый поезд», «Женский день», «Дом на Рождественском бульваре», «Мещерские». Кроме того, Яшин исполнил роль ученого-физика в фильме Михаила Ромма «Девять дней одного года».

Прощание с режиссером пройдет 22 февраля в 12:00 в храме Архангела Михаила в Тропареве (проспект Вернадского, 90).

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

19-летняя дочь Кравец из "Квартал 95" показала подросшего младшего братика: "Первый в жизни..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что в российском Ярославле в возрасте 92 лет скончалась народная артистка РСФСР Наталия Терентьева. Об этом сообщила пресс-служба Драматического театра имени Ф. Волкова.

Грузовик влетел в толпу гостей: «одна свадьба и 13 похорон», видео с места ЧП

«Уход из жизни Наталии Терентьевой — это завершение целой эпохи. Наталия Терентьева останется в памяти признанным мастером и любимой актрисой, обладавшей невероятной харизмой и неравнодушием. Это большая потеря для всего театрального сообщества — не только ярославского, но и российского», — говорится в сообщении.

Коллеги отзываются о Терентьевой как о безгранично талантливой актрисе, «подававшей пример профессионализма и благородства».

«Каждый ее выход на подмостки становился событием для зрителей. Наталию Ивановну уважали коллеги и ценили те, кто вдохновляется театральным искусством. «За честь и достоинство» — в такой номинации актриса удостоена в 2005 году одной из главных наград — «Золотой маски», — говорится в сообщении.

Терентьева родилась в 1926 году в театральной семье. В годы Великой Отечественной войны была санитаркой и медсестрой. Затем была рабочей сцены в МХАТе, а затем во вспомогательном составе театра.

В 1956 году она стала актрисой Театра имени Волкова в Ярославле. Волковскому театру Терентьева отдала 63 года своей жизни и сыграла более 200 ролей. Кроме того, десятки лет она преподавала в Ярославском театральном училище.

Напомним, остановилось сердце моряка с «Поцелуй на Таймс-Сквер».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни молодой украинский актер.

Также Politeka писала, что внезапно ушел из жизни скандальный российский певец.