В Австралии исчез с лица земли еще один вид животных

Австралийское министерство окружающей среды и энергетики официально перевело в категорию вымерших животных рифовую мозаичнохвостую крысу (Melomys rubicola), об исчезновении которой из-за изменения климата ученые сообщили в 2016 году.

Melomys rubicola водились только на небольшом (около четырех гектаров) острове Брэмбл-Кей на северо-востоке Торресова пролива в северной части Большого Барьерного рифа. Последний раз представителя вида видели рыбаки в 2009 году, в 2014 году сотрудники Квинслендского университета и Департамента охраны окружающей среды и наследия штата Квинсленд устанавливали на острове ловушки и камеры, а также в течение двух часов прочесывали остров в дневное время.

Топ грандиозных позоров Кличко: оговорки, волшебные пендели и невежество

Ни одного животного увидеть не удалось, в силу чего они сделали заключение о вымирании вида. Причиной вымирания, по мнению ученых, стало резкое 97-процентное сокращение площади острова, пригодной для обитания крыс, и дефицит пищевых ресурсов, вызванные регулярным затоплением острова из-за роста уровня Мирового океана.

Популярные статьи сейчас

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Министерство никак не прокомментировало официальное объявление рифовой мозаичнохвостой крысы вымершей. Помимо нее, в документе упоминаются, например, мангровое дерево Bruguiera hainesii, находящееся под угрозой полного исчезновения, и очковая летучая лисица Pteropus conspicillatus, статус которой был обновлен с уязвимого до находящегося под угрозой. Агентство AFP отмечает, что Melomys rubicola считалась единственным млекопитающим-эндемиком Большого Барьерного рифа.

Напомним, что ученые предостерегают, что повышение температур вызванное климатическими изменениями, превратит города по всему миру в идеальные питомники для крыс. Несколько городов в США, включая Нью-Йорк, Чикаго и Бостон, тратят миллионы долларов ежегодно на борьбу против быстрого роста популяции крыс. Но ученые предупреждают, что рост глобальной температуры на 2 градуса по Цельсию произойдет до конца нынешнего века.

Более теплые зимы и более жаркое лето обеспечит наиболее подходящие условия для размножения грызунов.

 

Напомним, жителей Львовщины скосила страшная инфекция: людей едва спасают.

Как сообщала Politeka, Армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света».

Также Politeka писала, что на Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет: как выжить в катастрофе